今週は、怒涛の外食が続き、歳のせいか胃が悲鳴をあげそうだったので、、、
ベットラですから、絶対に行きますっ!!笑
今回は、Fさんが、がんばって予約を取ってくれました。
感謝感謝大感謝祭です!!
ということで、さっぱり系を前菜の中から探しました。
新鮮シーフードサラダ♪
和風のドレッシングは、他にも使われていますが、シーフードに良くあい、サラダと言っても野菜はほとんどなく、シーフードてんこ盛りでした!!
パスタは、新鮮シリーズで
新鮮なウニのパスタ♪
以前頼んだ(3年前の6月)ときは、ちょっと上に乗っている程度だったかな~と思っていたのですが、このウニの海におぼれそうになりました。
チビッ子だったら鼻血でるかも。。。
このごろ、焼き鳥やさんでもあまりお目にかかれなかった鶉♪
食べたかったのです!!
鶉のロースト、キノコソース♪
また、
リピートしてしまいましたが、骨までしゃぶって美味いっ!!
鶏ときのこって合いますね。
最初に、パッショーネ♪という、パションフルーツジュースのスプマンテ割りを飲み、その後、スプマンテをもう1杯。そして、白ワインをデキャンタ(中)でいただき、さらに、赤ワイン(デキャンタ中)もいただいたので、ここで満腹モード。(デキャンタは、4人でシェア♪)バケットも頂いていますし。笑
なので、5人で3つのデザートを♪
バニラアイスと、苺のジェラートしか食べていないことに今気づきました!!笑
苺ミルクのようなジェラート美味しかったな~
最後に、アイスティーを飲んで、
二軒目へ♪
美味しい夜でした♪
この日、初見の「ずわい蟹のカネロニ」を頼んだFさん、大正解!!美味しかったですね~あれが前菜とは!!前菜2個のメイン1個のチョイス、さすがでした♪
次の予約は、7月の。。。がんばりますっ!!(←いつも口だけですいませんっ^^;)
『LA BETTORA da Ochiai』
■東京都中央区銀座1-21-2
■03-3567-5656