今年、初!! みんなの憧れのお店『
廣田』へ
行ってまいりました♪
なんてたって、バースデー・マンスですから♪
(しつこく言い続けさせてください。)
最初に開けたこの1本♪
見覚えある方多いと思います♪
大井町でも飲めるんです♪
←
アルガブランカ クラレーザ ディスティンタメンテ♪
by
勝沼醸造最初に、これから頂こうとしている活きた『ブルターニュ産オマール海老』を見せていただき、
「あっ動いてる~!!」 お口の部分のヒゲが今動いた!! 手も動いた!! うるさい>私。
お約束のように
Sさんご夫妻にも参加していただいて、
楽しさ100倍♪
トップバッターは、大山鶏♪
火の通り具合も絶妙で、男子は、又目をつぶって食べてました。
←4人前の量です♪これを、廣田名物?銀皿に取り分けて頂きます♪
でーーーたーーー
最初のオマールちゃん♪
尻尾の部分ですね。ぷりっぷりで、これまたいい感じの火の通り方♪
カブ、パプリカ、しし唐、オクラ、イタリアンパセリ
目にも楽しい1品でございます♪
お皿が目の前に来る前から、顔を斜め上45度にむけてしまう香りが!!
トリューーフーーーーの香りがーーーー
おナスの上に、オマールちゃん♪
ソースにオマールのミソが使われていて、お皿をなめたい衝動に!!
赤ワイン待ち。。。笑
その後、開けたブルゴーニュとサービスで頂いた白♪
華やかな香りの赤♪
はちみつなやさしいタッチの白♪
うーーん、最高で~~~す♪
Sさんご夫妻が同席してくださったおかげで、ワインを堪能できましたー!!
うちの男子は、ずっとビール。。。笑
これまた、オマールが凝縮ーーー
ミソとたまごも入って、白ワインに合いますね~♪パクパク♪パクパク♪
↓その後、開けたワイン達♪
さっぱりあっさり
トマトと水ナスのサラダ♪
お口が、すっきり切り替わります。
水なすが、冷たくて甘くて「夏」を感じる1品でございます。
ドレッシングも、この流れにばっちり合っていますね~うんうん
ぎゃーー食べたかったんです!!「羊!!」
脂の部分が別焼きにしてあり、お口の中がなんだか違う世界に行ってしまいそうな感覚に!!
山椒がちょっと利いていて、かぼす(かな?)をしぼっていただきました。
大きいのに、お上品なこの羊♪
また、食べたいです!!
最後に、マツタケごはんをいただきました♪炊き上がる時から、松茸の香りが~♪初めて食べた青シソのはいったお味噌汁♪お味噌汁そのものも美味しくて、中の青実とシソが最後に「ほっ」とさせて
くれる1品でございました。
もちろん、4人ともごはんをおかわりさせていただきました~♪ 満足!!満足!!
『大井町
廣田』
□東京都品川区東大井5-23-22-2
■要予約(予約は、HPからメールにて♪)