
「
ロイヤルパーク汐留タワー
宿泊・ディナー・マンダラスパ・朝食付」
なんてものに、昨年暮れに駅ビルの抽選であたりまして、、、
そのディナー(スパ・キュイジーヌ)を
3月31日に堪能してきました♪
マンダラスパとディナーは、
セットで20,000円らしいです。
お食事だけは、5,775円(税込み、飲み物別)で楽しめます♪
というので、2名分の招待券をにぎりしめ、会社の仲良しさん計6名で乗り込んだのでした♪^-^
←レストラン「
ハーモニー」からの眺め♪

本当は、かわいい後輩Nちゃんが異動になるため、最後の日のお食事会♪(別に送別会は、ちゃんとやったんですけどね。笑)
ビール大好きSっちゃん、ワイン好きの飲み仲間唯一の男子Sちゃん、のりつっこみの女王麦ちゃん♪、気が利く女子職員№1のEちゃん♪
楽しかったね~♪お給仕の人に、ダメだししすぎたかな?ちょっと反省な私。
まずは、各自好きな飲み物を注文♪
私は、ミモザ♪
となりの白っぽいものは、
「ホワイト・ミモザ」♪(知りませんでした。汗)
オレンジではなく、グレープフルーツで割ったものです♪

コースは、「スパ・キュイジーヌ」と決まっているので、
メインのお肉かお魚を選びます。
お肉は、仔羊のロースト♪
お魚は、真鯛のグリル♪

さすがに、本来ならば「マンダラ・スパ」を受けてから食べるコースとあって、ローカロリーが売りのようでして、、、
一番したに、それぞれのコースのカロリーが、、、
←写真上をクリックすると大きくなります。
カリフラワーのカプチーノ仕立トリュフ風味♪ 温野菜のサラダ♪



白は、ニュージーランドの
「Pegasus Bay」のシャルドネです♪
赤は、「Montes alpha」の
カベルネ・ソーヴィニオン♪
あと、赤ワインのハウスワインは、フランスの、、、忘れました。すいません(^-^;)
エジプト王家のスパイス「デュカ」とオリーブオイル♪パン2個につけて♪
デュカ=ハーブミックスですね♪


←オマール海老とピメント風味リゾット♪


メインの前に赤ワインをボトルで取りました♪
ナパの「Clos Du Val」のピノ・ノワール♪

色々なところに薔薇が♪
メインです♪「フレッシュ仔羊のロースト♪」 私は、「天然真鯛のグリル♪」



←デザートは、赤ワインのフルーツスープ・ココナッツシャーベット添え
↓スパ・キュイジーヌは、あくまでヘルシーでいて、マンダラ・スパ後という前置きがあるので、身体にやさしいハーブティを♪
レッドベリー、ペパーミント、レモン、ローズ、バニラの中から選びます。フルーツもあったかな?



お肉をメインに選んだ人は、704キロカロリー♪
お魚をメインに選んだ人は、688キロカロリー♪
ヘルシー過ぎて、帰りに「モツ鍋」行っちゃった。笑
本当は、一泊してすべてのコースをその2日間で堪能しなければならないのに、バラバラに楽しんでいる私です。笑
マンダラスパは、これからなので、またご報告したいと思います♪
お部屋も、その時に♪
(お部屋には、期限があったのでお友達に泊まっていただきました。ちゃっかり入って室内を激写したのでした。笑)