我が家は、夫婦共に8月生まれ。
ということで、大好きな隠れ家イタリアンへ
と言っても簡単にはいけません。
店名もご自宅を改造されてレストランとしてひっそりと営業されているので仮称です。
まずはイタリアの微発泡で、きゃんぱい♬

Vino bianco frizzante metodo Olympia ヴィーノ・ビアンコ・メトード・フリッツァンテ
/Cantina Giardino カンティーナ・ジャルディーノ
産地/イタリア カンパーニャ
品種/グレコ
お水も発泡をお願いしました♪サンペルグリーノ♪

グラスがかわいい♪作家ものですよね、きっと。
こないだ行った金沢で行きたかった作家さんのかな~?
以前は、アラカルトでしたが、数回前からおまかせコースに。
毎回、何が出てくるか楽しみ♪
まずは、イタリアからの大きなブッラータ♪

こちらの食材は、だいたいイタリアからのものを使われているんですっ
2本目は、こちら♪ 大好きっ♥

ピーコ(サンスフル) ラ・ビアンカーラ Pico Senza SO2 La Biancara
産地/イタリア ヴェネト
品種/ガルガーネガ100%

二皿目には、あっつあつの分厚い丸なすのフリットに、
もりだくさんのウニ。

素材の味と塩の塩梅がとにかくちょうど良くて、ワインがすすみます
そして、お魚は、こちら♪
皮目がパリッ 中ふわっ
くたくたインゲンも合うーーーーーーーー

3本目は、赤をお願いしましたよ♪
ロッセット コルヴァ・ジャッラ Corva Goialla Rossetto
産地/イタリア ラツィオ州 (ヴィテルボ北部、州境の町ルビリアーノ)
生産者/コルヴァ・ジャッラ
品種/サンジョヴェーゼ 100%(樹齢10年)
パスタは、なんとイカ墨♪
特大のイカ墨だったとのこと。てんこもりのパスタを分け合ったとたん
みんな黙って食し、すぐにお歯黒に(笑)

いやーーーこのイカ墨パスタは、
美味しいというよりも、旨いっ 旨かったぁ

ラストは、鶏がどーーーんっ
エシャロットが甘くて香ばしい。最高だーーーーーーっ
デザートは、桃♪やったーーーーー
前回苺でも喜んだ私ですが、桃も最高でした♪
白ワインとすこーしバニラの香り。おおきな桃がたっくさん。
桃ジュースは軽いシャーベット状になっていて
最後にまた発砲を飲みたくなってしまうーーー
私は、今年2回目でしたが、うちのだんすぃーーーーは、3年ぶりだったらしく
感動しまくりでしたっ
森さん、美樹さん ありがとうございましたーーーーーー
素敵な誕生日月間(うち二人とも(笑))となりました♪
『鈴木家』※住所非公開
初めて訪問したのは、5年前。その時のブログ記事は、コチラ♪
そんな鈴木美樹さんのミートソースのレシピはこちら♪