おひさしぶりです♪
結婚して初めて家を出て、2年とちょっと。
更新したばっかりだったのですが、また近所に引越しました。
その関係で、ずいぶんとブログをほったらかしにしてしまいました。
まだまだ、片付いていませんが、またちょっとづつ公開していきたいと思いますので見捨てずによろしくおねがいいたします♪
←家具やめぐりをしている最中に青山のアジアンな家具やさんに飾られていた桜♪
まだつぼみでした。
引越しの最中に、NYとロンドンとカナダから友人が来日したので、唯一日本人のNYからの友人が行きたがった渋谷の大好きなホルモン焼きやさんへ♪
ロンドンからのオランダ人V氏とカナダからのキーラ・ナイトレイそっくりさんは、多分内臓初めて!!
まずは、レバ刺しとハツ刺しをクリアして「美味しい~」と。。。
←センマイ刺しは、どうかな~?と思いましたが、お肉がくるたびにどの部分か聞きたがり、ちゃんと説明すると、美味しく食べてくれました。
さすがに、「コブクロ」は「子宮だよ。」というとちょっとびっくり!!でも食べちゃう♪笑
タンは、豚の丸ごと一本と牛タン♪
豚タンは、半分に切ったものをそのまま焼いて、はさみで切る♪
←大好きな「のどしびれ」♪
後は、「テール」「ホルモン」「カルビ」「ハラミ」「ロース盛り合わせ」と最後の3品は、内臓ダメな時用だったのですが、みんな全て完食♪
5人いて、私達夫婦以外は、英語でお話なのでなんかNYのホルモン焼きやさんにいる気分でした♪笑
今回、5名ということと急遽予約をしたために、めったに使わないアウトドアな席でした。
煙がダメな私には、とっても良い席だったのですが、まだちょっと寒くて~
寒くてすいませんでした。と店主の方が気にかけてくださって、モツ鍋のスープとモツをお土産にくださいました♪
「ごぼうとキャベツとにらと鷹の爪を入れて食べてください」と
さっそく、翌日の夕飯に登場♪
新居で、はじめての鍋♪
美味しかった~スープがめちゃくちゃ美味しくて、二人だけで食べるのがもったいない感じもしましたが、まだ人が呼べる状態じゃない我が家。笑
いつも、腰が低くて調理に対して真剣勝負なご主人を見ると自分も背筋がピンとなります。
このホルモン焼きやさんは、月に1度のお楽しみです♪