さーーーー初日ラストはーーーーーーー
フレッシュマンゴーで作るかき氷で有名な「
冰讃 (ピンザン)」でーーーす♪
こちらのお店は、4月から10月までの半年間しか営業しないのですっ
フレッシュマンゴーの取れる時期のみの営業なのですっ
半年前に行ったときは、あと二日で営業スタートで、いけずっ(泣)
今回の旅は、これを食べる為に、ギリギリ10月中に!!としたのも過言ではありませんっ
今回は、混んでいる時間をさけて夜市に行った帰り道にゴー!!
行くまえに、junkoさんにお借りした「anan」の台湾特集号(売り切れで買えなかったの)には
今年の営業は「4/20~10/20」と書いてあってびっくり!!
行きの機内で、それに気づいて私の消沈ぶりったらない。なんせ、ネガティブ思考なもんで。
がっくしな私に、となりからKちゃんが、あとでLちゃんに聞いてもらえばいいじゃん♪って
こーゆーときに、友が近くにいてくれると心強いですっ はいっ
で、結局、北京ダックを食べている時に、すぐにLちゃんに電話してもらって
まだ、営業していることが発覚!! ラッキーラッキー超ラッキー♪ るんるん♪
で、夜市でお腹いっぱいなのに、半強制的に アキ&ヨーコご夫妻を連れてきたのですが
看板消えてる。。。 夜11時までのはずじゃ・・・
今は、9時過ぎだよね?。。。
でも、店内にお客様がまだいる!! とつにゅーーーーーーー!!
結局、10時までと判明し、ほっ♪
氷は、普通の水を凍らしたものか 杏仁氷か選べて、杏仁氷を選択♪
トッピングは、やっぱりマンゴーオンリーにしましたーーーーー
まずは、マンゴーをカットして、手前の容器へ♪
マンゴーは、冷凍でなく、フレッシュ♪のみっ これは黄色い品種かな?
そこにマンゴーソースを入れて、かき回しますっ
そのマンゴートッピングを氷の機械の前に移動して・・・
杏仁氷をセットして、ふわふわかき氷を削りますっ
そばに練乳も待機。
氷の上に、マンゴーを全部どどどっとのっけてくださってーーーー
できたーーーーー♪ じゃじゃーーーん 「
芒果雪花冰」 確か100元♪
そんなに大きいのをいくつ頼むの?と聞かれ・・・
4人で1皿に♪笑 4人で、つつきました♪^^v
初台湾の アキ&ヨーコ ご夫妻も喜んでくれたかな?^^
もう、食べれないわー!!と言っていたお二人が、美味しい美味しい♪と言ってくれて、
無理やり連れていったかいがありました♪^^v
きっと、土日の昼とかは、混みますからっ!!(この日は、金曜の夜♪)
真ん中で、一人で食べていたとってもおしゃれな男性が気になって気になって
何度も見てしまったのですが、あの人、モデルさんか俳優さんじゃなかったのかな~
と今でも気になる。笑 台湾って、普通にかっこいい男子が多すぎます!!
マンゴーの箱には・・・
と書いてあったのに
結局、マンゴーがなくなって2日には終わっていたとのこと。。。
よーたん、残念だったねーーーー(><) また、行ける(来てね♪)ということですね♪
もうすぐ閉店という時間に、まだまだ続々とお客様が入ってきましたよ♪
こことシャンプーは、毎日行きたいのでしたっ!!^^
『
冰讃 (ピンザン)』
◆台北市雙連街2号
◆(02)2550-6769
冰讃 (ピンザン)の前にあったコンビニでお買いもの♪
ホテルで飲む飲み物などを買って(私は、ビールと濃厚ミルクティ♪)
これは、悩んで買わず。笑
タクシーに乗って帰ったのでしたーーーー♪
初日終了~♪
あっKちゃんは、この後ホテルのジムでばっちり汗をかいてましたっ!!^^v
つづくっ
※今回の旅のまとめは、下記「
#台北2014秋♪ 」をクリックしてください♪^^v