この日は、本来ならば6時半に行ける日だった「鳥てる」さん♪
うちのだんすぃーの夏休み初日だったわけです。。。しかし、諸事情により翌週に変更。
私は、余裕で到着できるのですが、この日仕事だっただんすぃーは、
速攻ダッシュで、7時半に品川駅到着!! 急がないといけないのに、タバコを一服って
どーゆーことーーーーー んぎゃーーーっ!!
で、到着♪ もちろんこの時間ですから、空いている席は2席だけっ
特等席に座って、おしぼりを頂きつつ
「いらっしゃいませっ お飲み物は?」と聞かれるのを正座して待つ。。。
生ビールをいただきまして・・・
冷たい小鉢も頂いて、 ビールで、かんぱーーーーい♪ ぷはーーーっ
この日のこのきゅうりの和え物というかお漬物というか美味しくて、あと3杯欲しくなりましたっ
さすがに、予約の取れないお店。 皆さんが、一口食べるごとに、雄叫びをあげておりますっ
私だってーーーーーー
さび焼き♪ うぉーーーーーっ 大将っ いやおやかたっ
この塩加減といい、焼き加減といい、二口目の大葉のさっぱり感といい
さすがですぜっ!! と1本目から、だれにも聞こえないように雄叫びをあげる。
ビッグなささみのさび焼きを頂いたあとには、砂肝。
これが、また見た目と反してジューシーで
2本目なのに、またこの感動は、いったい何?
うぉーーーーーっ
見た目地味なのに、なんなんだ この旨さはっ!!
続きまして、良い感じのタイミングでやってくるこちら♪
って、このビジュアルは、初めての方は5センチほど顔を後ろに引く感じでしょうか
レバーですっ♪ 血肝ともいいますね♪
先っちょには、ハツがついているんですよ♪
サービスかと思ったら、巨大なレバーを止める為にハツがあるのだとかっ
先日、ご一緒させて頂いた森さんから頂いた情報ですっm(_ _)m
大好きなモモ♪ ネギとししとうが挟んである流派でございますっ♪
武蔵小山の某名店のご主人もひれふした だんご♪ 肉の触感がたまりませんっ
こりこりっ ジューシー♪
これを、2つ口に入れて、ほっぺたに入れておくと アキラ先輩になれます♪
でたっ!! 鶉の玉子♪ これがなんと半熟なんですよーーーーーー
細い串で、中の黄身が出ないようにそっと刺してありますです♪
くーーーーーーっ 青汁のように、もう1本っ!!と言いたいけど我慢っ
鳥てるさんのコースは、9本ですからーーーーーーっ ワクワク♪
あと何本かな~?と串入れを確認する私。笑
カリッと焼きあげられた軟骨♪
ぼんじり♪ さくっ&ジューシー♪
大好きハツ♪ きゃんっ
生レモンサワーがすすみますっ!!
これは、手羽先~♪ ビールに合うけど、生レモンサワーにも合うっ!!
ラストは、ネギ巻♪
裏返すとこんな感じ♪ ネギのカットの角度からすべて計算されつくした1品ですっ
とここで、9本以上食べてるじゃないか!! えっ どういうことだよっ
となりますよね。はいっ
うちのだんすぃーが苦手なネギを使わない串を用意していただきまして
私が、勝手にそれをもらって激写して食べましたっm(_ _)m
通常9本でございますっ
で、、、まだ、食べますっ!!
本来ならば、鳥茶漬けを頂くところですが(要予約)・・・
この日は、なんと親子丼をおやかたが作ってくださいましたーーーーー
うちのだんすぃーも大好物!!
私が作るとどうも甘ったるくなり、玉子の2度がけをしても、うまく半熟にならないのに
もう、最高でーーーーーす♪ ご飯もつゆをたくさんのせることを計算されていて固く炊いてあり
鳥と卵とお米が見事に共演♪ 美味しかったですうううう
偶然にも、
こちらのキーマカレーも頂いたことがある私。幸せです♪
〆のスープで、ほっ♪
おやかたっ また、よろしくお願いいたしますっ
『
鳥てる』
■東京都港区高輪3-26-33 秀和品川ビルB1F
■03-5421-1919
※ご予約のお電話は、午後6時~6時半♪ 6時半以降は、予約以外の電話に対応します♪
※ワインの持ち込みについては、ご予約の際にご相談をしてみてくださいね。