体に良いものを取れる気がする・・・沖縄料理♪
すごーーーーく食べたくなる時がありますっ!!
そんな時は、羽田ではなく新橋へ♪
元上司とお友達たちの上司(笑)と一緒にゴー♪ まずは、オリオンでスタート♪ ぷはーーーーっ
ミミガーキムチ♪
お姉さまが送ってくださる産地直送が最高です♪
大好き海ぶどう♪
シークワサー割りに私は変更し、みなさんはロックにて泡盛を♪
このワカメのようなものは、つるむらさきのような葉っぱでして歯ごたえよくて
ちょっとねっとり♪ さっぱりの味付けも美味でございますううう
紅イモアンダギー♪だったかな?^^;; 甘くない味付けで、めちゃくちゃ私好み♪
クースー行ってみよう♪
ふーちゃんぷるーは、やっぱり食べないと!!
色々な泡盛にチャレンジ♪
箸休めに、ニンジンのお漬物♪
4時間半ぐらいいてしまい、飲みすぎーーーーー。笑
最後に、おそばを♪ この日は、なかみそば♪
なかみとはホルモンのこと♪
お隣の元上司の分まで食べちゃった♪
泡盛と言えば、瑞泉♪ あーーーーー有名人のボトルがっ!!笑
こちらのお店を教えてくださったT津さんのボトルは、一升瓶!! ※飲んでませんからー。笑
腰下写真ではつまらないので、お顔も♪ 店主のCOCOちゃん♪笑
美味しいコーヒー豆をつけこんだ泡盛があるというので、最後に一杯♪
夏は、やっぱり沖縄料理と泡盛ですね♪
また、伺います♪^^v
※前回フーチャンプルーを食べた時のアップは、コチラ♪
『
琉球小料理つぼや』
website facebook
◆東京都港区新橋4丁目10−6 2F
◆03-3437-9168
※要予約
※小さいお店で、お一人で営業されています。初めて行かれる方は、
まずお電話にてご予約される事をおすすめします。
絶対に、ドタキャンやすっぽかしのないようにお願いします。
営業日や、貸切日などは、
ウェブサイトをチェックしてくださいね♪^^v