案の定、二日間とも超満員!!(二日間とも行った人>私)
このイベントの正式名称は・・・
「
Napoli Night by Cignale ENOTECA@DOWN THE STAIRS」
初日は、自家製レモンチェッロを飲んですぐにおいとましたわけですが
二日目も、みんなで最初はこれ♪^^
学芸大学「チニャーレ」のオーナーシェフ東森氏♪
満員満員♪
この日のメニューは、こんな感じ♪
牛トリッパと豚足の白煮♪
白トリュフ入りチーズと
ゴルゴンゾーラとナッツ♪
金華豚のビステッカ♪
どれも美味でしたぁ♪^^v
場所は、表参道の交差点から根津美術館へ向っていき、まさにその交差点のところにある
「
DOWN THE STAIRS」というお店を借りてのイベント♪
ここは、あの
ソニア・パークさんがオーナーで、10年前にスタートした
「ART & SCIENCE」という
心地良さを探求し贅沢を提案するという
ライフスタイル全般にこだわったお店の集合体で【詳細は、
コチラ】
「食」の部門が、この「
DOWN THE STAIRS」。 確かに、数段階段を下るの。笑
この真ん中のワインが、美味しかった~♪ アメリカいいっすね♪^^
真ん中のスクライブを二日間とも飲んだのですが、
うちに欲しい1本です!!^^
スパークリングも頂いたりして♪
夜中でも暑いので、汗ダラダラで飲み続けました!!笑
忙しいのに、ちょいちょい相手をしてくれた東森くん♪ ありがとっ^^
お客様は、やっぱりおしゃれな方々ばっかり!!
でも、いつものミスタースマイル東森君が、いたので ほっ♪^^
カウンター7席のチニャーレも良いですが、たまにはこういったイベントも楽しい♪
ここでのイベントは、スタンディング・バルとなって、立ち飲みだったのですが、
通常は、椅子もあり、ランチも人気で
社員定食なるメニューもあり充実している模様。
今度、レジィーナのみんなとランチを食べに行こうかな?^^
チニャーレ特製ホットソース買うの忘れたーーーーー(><)
この日、初日に、六本木祥瑞から移動してくれたMiyaさんご夫妻、ayaちゃん
そして、二日目には全国から集まってくれた水泳部(?笑)の女子3人の皆様、
ありがとうございました♪ とっても楽しかったです♪
なんだか、懐かしくなったイベントでした♪
また、涼しくなったらお願いしまーーーす>さとみちゃん♪^^
『
DOWN THE STAIRS』
web site
◆東京都港区南青山6-1-6 パレス南青山110
◆03-5464-3711