お正月にはこのところ必ずおじゃまする大井町廣田さん♪
しかし、他のお仕事がお忙しくて、やっていない事が多い。笑
やっていないと行けないので
この日とこの日は営業しますよー!!のメールに飛びつく我が家♪
今回のメールの内容は、
「メインは、和牛タンの根元!早いもの勝ちで黒トリュフ」って、えーーーっ
素敵なSご夫妻とゴー!! 新年会ですっ
これ、中盤に出てきたタンの根元部分のお刺身♪ と言っても生じゃありませんっ!!
遠火でじっくり焼かれています♪
舌の形にしてくださったのに逆撮りしちゃったー(><)
まずは、最初に ビールでかんぱーーーいっ♪ ぷはーーーーーっ
まずは、スーパー芋豚と小松菜のあっさりしたお料理がどーんっ 4人分です♪
これから焼きますお肉です♪ と牛タンが目の前にっ
高さ8センチぐらいでしょうか?!って上から撮ってるからわかりませんね^^;
ビールから、白ワインにチェンジ♪ だんすぃ~は、ビール続行中。笑
牛タンには、やっぱり白菜漬がつきもの!! とゆーことでこちら二人分♪
牛タン用のレモンと廣田式薬味が出てスタンバイOKです♪
そこに、炭火で焼きあがった牛タンが登場!! てんこもりです♪
すぐに完食!!
でも、すぐにまた、やってきましたーーー
今度は、半焼きに近い状態。 根元に近い部分で、歯ごたえが違いますっ
やわらかく、ジューシーで、でもしっかりしているっ タンだけなのに奥が深い~
つづきまして、トップの写真と同じものです。
こちらは、携帯の照明を使っての撮影。
とろけるようなベリーレアなタン。 なので、塩の塊が少し舌に残ってしまうほど。
タンには、赤ワイン♪ とゆーことで コチラを♪ だんすぃ~はビールですが。笑
そして、宮崎地鶏がどーんっ でかっ 二人分ですが、食べ応えがありましたっ!!
S氏が、胡椒をかけてくれておりますっ
もーーーいつでも
紳士なんだから~
うちのだんすぃ~に爪の垢をくださいっ
最後に、ミルキーなパスタ♪ 根菜がゴロゴロ 体に優しい味付けのパスタで終了♪
3日間の最終日(金曜日)だったので黒トリュフは出ませんでしたが
十分満足しましたっ♪ ご馳走様でした♪
『
大井町廣田』
HPは、まだ再開していないようなので見たい方は、ググッてくださいね♪
■東京都品川区東大井5-23-22-2
※現在、初めての方はなかなか予約が難しいですが、
ぜひ回りに紹介してくれる方を探してトライしてください♪