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ジョセフ・チェンこと小綜の舞台『華麗上班族之生活與生存(Design for Living)』が、大陸(上海
3月・・・香港。いっちばん行きたい!!けど、仕事休めず。 4月・・・台湾。2回観劇予定♪ 5月・・・上海。12月に行ったばっかりだし。。。 6月・・・多分、台湾でファンミ?^^; 夏は、DVDイベントが2つあるしね~。。。 ロト当たって~!! ということで、上海公演の再演を記念して、昨夜は我が家で「火鍋」♪ それも、上海で買ってきた「小肥羊」の 赤い方をつかいましたーーーー!! ファ〇リーズして寝ましたが、今朝もリビングは、スパイシーな香りが♪笑 最初に素敵な内容を激写するのを忘れて、どんどん食べてからパシャ!! スープの素、2種類の大きな実のスパイス、納豆みたいな美味しいスパイス(トーチー?)、ラー油的な液体を入れて、大量の唐辛子をイン。すべてセットになっているので、簡単♪ グツグツになったら、唐辛子をアウト!! ←横着してすいませんっ^^; 豚は、三元豚のロースとバラ。 野菜は、もやし・春菊・青梗菜・しめじ・えのき・えりんぎ・ネギ(私だけ)で、お腹いっぱいになりました♪ つけだれ要らず!!まじ、辛いけど旨いっ!! もっとたっくさん買ってくれば良かったーーー!! でも、最後にうどん♪と思っていて、あると思っていたらお蕎麦しかなく。。。笑 タイ・フェアで買ってあったライス・ヌードルを入れて これは、これでぴったり♪結構病みつきになりますよ♪ 先日、赤坂の小肥羊に行って正解でした!!おうちで、やる前にお店で食べてみて、調理の仕方(唐辛子を出すぐらいだけど^^;)もわかり、説明書が読めなくてドキドキ感もなくできました♪ 心残りが、ここ二日ほど大森と大井町(ローカル~。笑)で、火鍋の2種類用の鍋を探しましたが、ありませんでした。って、この1袋で結構な量のスープができるので、1つの鍋で1種類で正解だったのですが、やっぱり買うなら「小肥羊」の羊マークの入った鍋が欲しいーーー!! 次回のお土産は、こればっかり買ってくるかもと思うぐらい美味しかったです♪ なんといっても、スパイシーさが普通じゃないです!!ごちそうさまでした~ そして、このインスタントが売っていることを教えてくれたmさん、ありがとうございました~ ちなみに、日本でもこのインスタントの素がコチラ(商品名に「小肥羊」と入力)で買えます。って、いつも赤い方が売り切れなの(><) そして、商品名と写真が逆なんだよね~頼んだらどっちが来るのでしょうか?笑
by yuricoz
| 2009-02-18 08:02
| おうちごはん♪
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Comments(8)
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matc_tomo at 2009-02-18 13:48
スープは上海で買ったチキンスープを使われたのでしょうか?
まだうちでは食べていませんが、豚しゃぶでも美味しそう!! やはり、唐辛子は早めに救出ですね!
0
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姫子
at 2009-02-18 15:49
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ジョセフ・・・すごい目玉の親父持ってるわ。汗
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musajin at 2009-02-18 23:23
あっ、ホントだ通販の写真が逆になってる! 値段はたぶん赤の辣が高いから写真が間違えてますね、ホントどっちが送られてくるのか検証したくなりました、笑。
にんにくは、まさか説明書どおりの20片ですか???なワケないですよね。 ライスヌードルピッタリじゃないですかー。確か本場上海でもそんな感じの麺でしたー。 また食べに行きたいな♪♪
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musajin at 2009-02-18 23:27
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yuricoz at 2009-02-19 08:08
★matc_tomoさん
用意してましたが、まったく使いませんでした。結構、濃厚な美味しいスープができましたよ!!水の加減だと思いましたが、初めからスープだけ飲んで美味しかったですもん!!ラー油がけっこううまからなので、唐辛子救出作戦はお早めに!!笑 ★姫子さん これは、向こうのテレビ局かなんかのマークだかのマスコットを持たされているんだと思いますわ。かわいいでしょ?ジョセフが♪むふっ ★musajinさん ニンニク入れませんでしたが、翌日までカレーじゃない、スパイシーな香りが充満。それはそれで、嫌な香りじゃないので良かったのですが、モツを入れたかったな~と今頃反省。笑 ライスヌードル合いました!!時間がかかるので、今度は、少しゆでておこうと思います♪ 豚か、金目鯛かなんかの白身の魚のしゃぶしゃぶがしたいな~と思っていたのですが、お魚高いから、豚。笑 緑も、スパイシーですか?楽しみです♪
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mint2
at 2009-02-19 10:11
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あぁ、モツいれたらもっと美味しいと思うわ~(><)
自宅では、中々新鮮なモツは入手できないかもしれないけど、 ぜひジョセフを思って挑戦してくださいっ。 ウチも職場の男子チームと大阪京橋というベタなところで「てっちゃん鍋」 を生まれて初めていただきましたー。なんと一人前1200円ですよっ。 モツが下に隠れていてそこにてんこ盛りの野菜と一番上は上バラ!! スパイシーで美味しかったのだわー。今ちゃん(今田耕治)もこの間 きてたそうですー。(^^)よしもと近いからなのねー。 ぜし、yuriちゃんをお連れしたいお店が増えましたわ♪
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かよ
at 2009-02-19 17:40
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>商品名と写真が逆なんだよね~
そうそう!!!先日のyurikoさんの情報を見て即飛び込んでみたら なんか逆ぅ~どっちかといえば清湯が欲しい私としては余計に悩み~ この時点でもちろん「2色同時開催⇒火鍋はアマゾンで発見」まで 到ってたのにィ。大久保で売ってないかな~こないだ大久保の食品店で 中国系の坊や(推定14歳)が豚の血のにこごりみたいのを持って レジに並んでたの~おつかいワールドワイド!
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yuricoz at 2009-02-20 01:10
★mint2さん
上海にあった、モツの湯葉巻が美味しかったらしいんですよーー日本のお店にはなくてーー。自分で作ろうと思ったのですが、、、茹でてない新鮮なハチノス(肉の)を手にいれたいっ!!笑 こちらのモツ鍋は、上に上バラなんて乗ってませんよーーー!!いきたーーーい!!でも、お寿司も行きたいです♪笑 ★かよさん でしょーーーー!!お土産は、次回から、みんなに2種類づつ買わないとダメだな。よしよし。 でーーーー豚の血のババロアみたいのでしょーー? バンコクの水上マーケットで、舟の屋台がラーメン売ってて、それを最後に入れるのと入れないとでは味が全然ちがって、行き帰りに食べたんだーー。そこは、ババロアじゃなくて、血をお玉に入れて湯煎にかけて固まらせるんだけどね~アジアって、食べ物が似ているようで違うね~
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