♪♪♪yuricoz cafe♪♪♪
2023-06-05T17:00:27+09:00
yuricoz
私(yurico)の好きなものなど、日記とともに大公開♪ '04.10.15スタート♪
Excite Blog
yurico's pick up!! 最新記事は、この下からです♪
http://yuricoz.exblog.jp/14234282/
2024-12-31T23:30:00+09:00
2023-06-05T17:00:27+09:00
2010-10-18T10:07:36+09:00
yuricoz
おすすめ記事♪
yurico's pick up!!
◆ペリエ・ジュエ シャンパンアフタヌーン♪
そして、シャンパーニュ色々♪ 勉強中でーーすっ♪
◆ ホテル大好き♪ということで、色々なホテルのレポートはこちらです♪
◆ エステ大好き♪ ビューティのまとめは、こちらです♪
◆ デザイナーローリー・ロドキンさんにインタビューさせていただきました♪^o^
◆ アメリカン航空のブロガートラベラーに選んで頂きニューヨークへ行って来ました♪^o^
Instagram(インスタグラム) は、毎日更新中♪
◆ ファッションに関しては、こちらです♪
◆フレンチ&ビストロは、コチラ♪
◆イタリアンは、やっぱりアロマフレスカ、 サーラ・アマービレ?
ラッセもいいし〜 イタリアン、色々は、コチラ♪
◆ 有馬温泉でエステは、ここ→!! 『CAAZE(カーゼ) Organic SPA ♪』
◆ ビオロジック・ルシェルシュを使ったリフティング・フェイシャルを体験!!
ハイアット・リージェンシー東京のスパ&ウェルネス「Joule(ジュール)」
◆ がんばれ東北!!山形の温泉に行こう!! かみのやま温泉(山形)はたごの心『橋本屋』
◆ ビストロはここで決まり♪『bistro‐confl.(コンフル)』@駒沢大学]]>
世界のシードルを楽しもう♪(日本「ハネダシ・プラス」、ニューヨーク、オーストラリア編)@銀座ルセット
http://yuricoz.exblog.jp/33287922/
2023-06-05T13:00:00+09:00
2023-06-05T16:59:39+09:00
2023-06-05T16:53:02+09:00
yuricoz
BAR♪
シードルとお料理のマリアージュを楽しみました♪
日本のシードル代表 ハネダシ・プラス「さわれる、はじける、シードル。」の中口が一番好きだった私は最後のデザート「林檎のヴァシュラン(自家製林檎アイスクリームとバニラアイスクリーム)」にまた合わせてみました♪
今回、いろいろとお話を聞けた日本のシードル「ハネダシ・プラス」さんのこちらの3本飲み比べというより、お料理とそれぞれマッチしてリンゴ「ふじ」を基本とした作りに感激しました♪
なんとこの「さわれる、はじける、シードル。」が6月5日から、長野県が「長野県のお酒EC送料無料キャンペーン」と銘打ってお酒の送料を全額負担してくれるキャンペーンをスタートするそうです。
購入は、こちらの「オンラインストア」から
「ハネダシ・プラス」を作るきっかけとなったリンゴ農家は長野県長野市真島にあり、なんと4割のリンゴが出荷されずに廃棄されていたそうです。そのリンゴたちを使ってなにか出来ないか?と東京で働くサラリーマン3人ががんばって作ったのが、この「さわれる、はじける、シードル。」だったのです。まだ、スタートしてちょっとしかたっていないのですが、日本のりんご「ふじ」を使ったシードルを応援したいです♪だって、美味しいから♪Instagram > @hanedashi.plus
この日のスタートは、シャンパーニュで♪シードルじゃ、ないんかいっ(笑)冷え冷えの泡^^『Guy de Saint-Flavy(ギィ・ド・サン・フラヴィー・ブリュット)』産地:フランス シャンパーニュ モンターニュ・ド・ランスセパージュ:ピノ・ムニエ50% ピノ・ノワール45% シャルドネ5%生産者:ガルデ社(ネゴシアン・マニュピュラン)3人で、まずは小さく乾杯♪
そして、ハネダシ・プラスさんの「さわれる、はじける、シードル。」の中口(セミ・スウィート)♪美味しい~♬ 好みですっ 好きですっ 箱買いしますっ
これ、お花見にいやこれからはピクニックに持って行きたいほんのり甘い、リンゴのシュワシュワ♪が美味しい~ハネダシ・プラスさんの「さわれる、はじける、シードル。」の中口(セミ・スウィート)♪
ルセットのりこさんのお料理もスタートです♪空豆のポタージュ
ニューヨークの色々なリンゴのシードル♪アップル・スパークリング・シードルWild Arc Farm:アメリカ ニューヨーク州自家農場に自生する3種類のりんご(ベン・デイビス、アイダ・レッド、ゴールデン・ラセット)とマメナシを使用。
お料理二皿目♪・パプリカと黒米赤米のサラダ
ニューヨークからの2本目は、こちら♪スイートハート アップル&グレープ スパークリングWild Ark Farm:アメリカ ニューヨーク州自家農場に自生する3種類のりんご(ベン・デイビス、アイダ・レッド、ゴールデン・ラセット)、メルロー、カベルネ・フラン、ガメイの搾りかす
苺と海老?と思ったらこれが、美味しくて一同ビックリ・パプリカと黒米赤米のサラダ・海老と苺 押し麦 林檎酢炒め
今年新しく発売された辛口シードル♪いろいろなお料理に合いそうですっ
ハネダシ・プラスさんの「さわれる、はじける、シードル。」の辛口(ドライ&オーク)
で、アユのコンフィに合いましたっ 骨まで全部食べちゃった・鮎のコンフィ 林檎のサルサヴェルデ
かわゆいエチケット♪マンゴーさん白ワインとシードルのブレンドマーゴン マンゴー2022Konpira Maru Wins:オーストラリア ヴィクトリア白ワインとシードルのブレンドセミヨン 90% 洋梨のシードル 10%
最後に登場したのが、甘口シードルこれ、ホットサイダーとして冬の屋台で売りたいっ
ハネダシ・プラスさんの
「さわれる、はじける、シードル。」の甘口(スウィート)
リンゴに合うと思っていた豚肉のお料理も登場しました♪・ポークチョップ 林檎ホイル焼き
〆にもう一度飲みたくてお願いしたのがハネダシ・プラスさんの「さわれる、はじける、シードル。」の中口(セミ・スウィート)♪これ本当に私好みでして、6/5から送料無料だからと皆さんに買ってほしいと、しつこく色々なところで宣伝してます(笑)
最後のデザートまでリンゴちゃん♪手を抜かないのりこさんと龍ちゃんの合作ですっバシュランまた食べたいですっ🍎・林檎のヴァシュラン(自家製林檎アイスクリームとバニラアイスクリーム)
龍ちゃんに、最後にカクテルをお願いしました♪スイカのカクテル♪
とむっちゃんは、ザクロのカクテル
また、「銀座ルセット」さんに、近々伺いまーーす♪
「BAR le sept (ル セット)」◼️東京都中央区銀座6丁目7−19 ミクニ銀座ビル 7階◼️tel: 03-5537-2388◼️定休日: 日・祝◼️お料理は要予約◼️Instagram: @lesept
今回、シードルを楽しむ会は第2回だったとの事。私の友人二人が、ぜひ第3回に参加したいと手をあげております。他に、参加したい方がいらしたら、私、もしくはルセットさんへぜひ、ご連絡くださいね♪
この夏、いや暑くならないうちに、ご近所でBBQをしたいので、
私は、「さわれる、はじける、シードル。」購入しましたっ
皆さんも送料無料(6/5~)のうちに♪
]]>
歴史的建造物「ホテルニューグランド」でランチ♪@横浜
http://yuricoz.exblog.jp/32515149/
2022-11-19T15:12:00+09:00
2022-11-19T15:12:30+09:00
2022-11-19T15:12:30+09:00
yuricoz
おそとごはん♪
山下公園が目の前の老舗ホテル「ホテルニューグランド」さん
自転車置き場は、傘置き場のところ♪
正面から入って、こちらを通ってカフェへ良い香りでお出迎えしてくれました♪
自転車で行っても、いつもすごく気持ちの良い対応をしてくださいます♪
で、平日でもやっぱりウェイティングします。
入口で、名前と人数を言って待つ間に、ショコラブレッドが残っていたら
絶対に買いですっ
現在は、期間限定の「マロンショコラブレッド」です。ちょっとトーストして食べると最高です。
この日、午後1時でラスト2個でした。もちろん、2個ゲット。
ケーキもお土産に買って、お名前呼ばれて、素敵な窓際の席へ
オーダーは、決まっていました。
クラブミートコロッケ♪そうですっ カニコロッケ♪小さいけど、
カニの身はんぱないっ
ライスかバケッドで迷って(笑)
やっぱりバケッド。おかわりできますよーーーー♪
待っている時に、山下公園側の入り口から
出たりして、パシャ
平日でも人がいなくなるのを待つのが
ちと大変(笑)
かならず撮りたい
青い階段
目の前、氷川丸のめちゃくちゃ良い席を
ご案内いただいたのに、黒い車がずっと停まっているせいで
みえへんっ
いや、私は見えるのですが(笑)、映らへんっ
うまく氷川丸が映らないので、看板とっとこ
ごちそうさまでした♪
そーですっ おひとり様ランチでした♪^^v
ホテルは古くても、あっ老舗でも、おトイレとかきれいだし
こんなテディベアが、あちこちにいてずっといたくなるのですっ
両方、シュタイフだね くまちゃん
いつも撮ってしまうこのコーナー(笑)
はいっ これーーーー
ショコラブレッド買いに行ったら
マロンが期間限定でしたーーーわーーい
夏は、マンゴーも美味しかったよ♪
でも、↓ マロンショコラも美味しくて、実は2回買いに行ってしまった。
全部切って、ちょっと冷凍したりして。。。ケーキは、会社のお三時に♪
モンブラン
私の一押しは、やっぱりプリンアラモード♪発祥の地でもあるお店で食べるのをおすすめしますがテイクアウトも美味。仕事場でも紅茶派です。
カラメルまで、すべて好きっ大人の味サバランも、毎年食べているようです。
私のインスタ調べ(笑)
プリンアラモードの
半額とか言っちゃダメ
栗やさつまいも、かぼちゃが苦手とか言っている私ですが
クリーミーでみずっぽいなら大丈夫(笑)
なので、現在のパフェは、食べたいですっ♪
『HOTEL NEW GRAND (ホテルニューグランド)』 WebサイトInstagram「コーヒーハウス ザ・カフェ」◆神奈川県横浜市中区山下町 10番地◆045-681-1841
]]>
蘭奢待の跡地に・・・『鶏馨(とりアロマ)』@神保町
http://yuricoz.exblog.jp/32456576/
2022-11-03T12:04:00+09:00
2022-11-03T17:26:49+09:00
2022-11-03T12:04:57+09:00
yuricoz
おそとごはん♪
あの神保町の名店「蘭奢待」の跡地に「鶏馨」と書いて、「とりアロマ」と読むお店がオープンしたと聞き、行ってきました♪
行く前に、というか当日のランチは、当然、ファミマで蘭奢待のつくねを買って食べていきました♪(一番下にアップ♪)
それでは、素敵なコースの内容をアップしていきますね♪なっなんなすかっ これはーーーー
ブラックダイヤモンド黒トリュフ?一人一個?
まずは、手にとって一口食べてみてください・・・
ふわーーーーーっと口の中に広がるフォアグラ?トリュフ?
おいしいいいいいいい乾杯の泡に合いますぅーーー
クリームチーズをベースに、フォワグラ、キャビア、トリュフなど
周りは、チョコレートでコーティングされていて
ワインにも合うーーーーーな逸品。
名前は、、、トリュフもどきw
トリタツでもデザートで活躍されていた職人さんが
ほんもののフォアグラで型をとったそうです。
ドキドキしながらパクッ
ドリンクは、蒸留酒は置かず、醸造酒のみ。
ワイン、日本酒を味わってほしいとの事。
だから、ソムリエさんがいらっしゃったのですね。
ソムリエさんと和食の職人さんもいらしゃって、焼鳥と和食とワインのコラボを楽しめるお店♪シャンパーニュもいろいろとスパークリングや、ナチュラルワイン♪
トリュフの裏は、こんな感じ♪
次は。。。
茶碗蒸し?
ブルーチーズの茶碗蒸しに黒生胡椒
比内地鶏の焼鳥スタートです最高火入れ!!
砂肝
箸休めイチジクとシャインマスカットの白和えでたっ蘭奢待といえば
ぼんぼちっ
私のわかりにくい変な希望にすぐに答えてくださるソムリエさんが
出してくださったのが・・・こちら
リースリング
鶏のささみの昆布〆 トリュフがけ
シャキシャキ蓮根餅うまっ
4人で伺ったので全員のボトルを自分が飲んだように撮る(笑)
白が続きます
皮のパリッと感
と比内地鶏の噛み応え
と脂の部分のふわっと感が最高。
これおうちで一本飲みたいな~
グラス越しの和田浜さん♪
比内地鶏を捌く和田浜さん♪
紅白双子ちゃんの赤白飲み比べもできます♪
シャルドネとピノ
ナスタチウムの蓋をとると・・・
静岡のピーナッツとお野菜たち
レバーも、火入れ最高で、すぐに完食
目の前で土鍋が・・・あれがご飯かな?
と思っていたらーーーー
ランチで、蘭奢待のといっても、比内地鶏じゃないですが
ファミマのつくねを食べてきた私。
ほんもののつくねをちょうちんと一緒に~
瞬殺。違う食べ物でした。。。最高っ
ご飯のお供3皿土鍋で炊いた炊き立てご飯♪
お供の山芋の千切りが糸のようでそればっかり見てしまう(笑)食べちゃう食べちゃう
そこに追い打ちのお供パート2
お椀登場
何杯食べるんですか?けっきょく食べたのは、2杯ですうううう 2.5かな?^^;
ご飯には、日本酒だよね♪
って、まだ飲むんかいっ
和田浜さんにも、3年ぶりにお会いできてよかったです♪
ちなみに、↓は、3年前のトリタツ(私ベロベロに酔ってますw)
和田浜さーーーん ありがとうございましたーーーーー♪
先ほど登場しておりますが・・・
イケメンソムリエ氏が・・・ヴェールを脱いでくれました♪
偶然、この日は鶏馨にいらしたTaitoさん。
いろいろとご相談にのっていただいてありがとうございました♪
入口
『鶏馨(とりアロマ)』(旧店名・蘭奢待)
◆東京都千代田区神田神保町2-12-3
◆03-3263-0596
行く当日のお昼に、ファミマの「焼鳥達人の会監修 つくね串」
蘭奢待バージョン(カレー風味)を購入して
つくね丼にして、食べてから行ったのでした♪(笑)
なんと現在は、目黒鳥しきの味噌風味バージョン発売中です♪
]]>
クリスタルのラッキードラゴンピアス「瑞ノ音 - mizunone - 」
http://yuricoz.exblog.jp/32452657/
2022-11-02T07:30:00+09:00
2022-11-02T13:17:07+09:00
2022-11-02T13:17:07+09:00
yuricoz
ファッション♪
10代の頃、1人ヨーロッパへ飛行機で行く際に、時間がかかってもいいので、とにかく安く行く為に、マレーシア経由で行ったことがあってそこで、12時間以上滞在することとなり、時間がありあまる中、空港内をうろちょろして色々な天然石を販売しているコーナーを発見。誕生石や、可愛い色の天然石を買って、後でアクセサリーにしよう♪
なんて思って、たくさん買い込んだのに・・・
数十年そのまま持っていて、何もせずに、ヤフ〇クで売ったのは私です。
今回出会ったこの水晶に昇り龍のピアス
クリスタルにラッキードラゴンがいてそこに、金運高まるルチルクォーツも。二匹の龍をつなげて見ました♪ 良い感じですっ
私は、首が短いので、、、長さ4.5㎝を3.5㎝にしていただきました♪
※写真↑は、瑞ノ音 - mizunone - さんから拝借しました。
ピアスの部分は、金属アレルギー 持ちなのでサージカルステンレス に変更してもらいましたよー素敵な包装とメッセージ付
幸運&金運を頂けたような・・・^^v
いつも、私は、インスタをフォローして、質問などをさせてもらっていますが、
今度実際に見て感じられるイベントが表参道であるそうです♪
11月4日(金)〜6日 (日)の三日間
※最終日は、17時までだよっ
表参道ではなく(笑)「裏参道ガーデン」とゆー古民家をリノベートした場所の2階にて開催♬
『FLOWER OF PEACE SHOW』
◼︎日程: 11月4日(金)〜6日 (日)
◼︎会場: 裏参道ガーデン Webサイト
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4丁目15−2
東京メトロ銀座線、千代田線、半蔵門線『表参道』駅徒歩7分
◼︎主催: KC JONES
興味がある方は、ぜひ「瑞ノ音」さんの インスタをフォロー してみてください♪
天然石アクセサリー『 瑞ノ音 - mizunone - 』Webサイト Instagram
]]>
ラオス カンボジア ヴェトナムに行った気分になれるっ『Indochinoise(アンドシノワーズ)』@蔵前
http://yuricoz.exblog.jp/32438834/
2022-10-29T15:07:00+09:00
2022-10-29T15:18:05+09:00
2022-10-29T13:49:21+09:00
yuricoz
おそとごはん♪
10ヵ月ぶりの訪問でしたが、お店が移転されていて
蔵前の鳥越神社の横へ♪うちからは、行きやすくなりましたぁ
4階までは、階段ですが・・・到着すると、そこは、素敵な空間が広がっておりました。今回は、ワインの持ち込みをせずにお店のワインをいただきましたよ~ドアには、2羽のインコがお出迎え♪天井に広がるライトの木洩れ日がこれまた素敵です根っこの実と言ってたかな?栗のような、くるみのような・・・まずは、こちらで かんぱーーい♪
最初のお皿は、こちら♪クメール式 たこの和え物
青唐辛子とこぶみかんの香りが、食欲増進させますっ
どーんとこちらが登場
4人で一皿クメール式 白魚のバナナリーフ包み焼きたくさんの白魚、きのこ、つぶ貝の上にたらこがどーんっタコも止まらない美味しさでしたが、こちらも止まらないっ
南ヴェトナム式 鶏肉の和え物
いやーーーーこれも、もっともっと食べたかったな~ これ↑は、ラープの次に毎回食べたいっと思った一品
北部ラオス式 フレッシュハーブのラープ
みんな大好き💓ラープの登場ですっ
きゃいんきゃいん
うまうまうーーーーっですっ(使ってすいませんっw)もち米もち米をラープに浸して・・・
一人一個
北部ラオス式 白身魚の蒸しもの
こちらももち米と一緒に~ヤムヤム
クメール式 プラホックポーンティア
あひるの卵を使った発酵魚風味のミートローフ
これは、前回も頂いたのですが、味が濃厚なので
これまた もち米が大活躍♪もち米と同時に、このキュウリを
片手に食べながらいただくとこれまたちょうど良いんですうううほんと園ご夫妻のお料理は、いつも幸せをもらえます♪お料理の説明も優しく、質問にも丁寧に答えてくださります♪
こちら↓のワインは、おとなりの持ち込みされたものをいただきました♪南インドシナ 豚肉とたまごの煮込み
これも、もち米とぴったり♪
ドラゴンフルーツと柿
あずささんが、おまけくれたーーーーー(笑)ふつうのビル?
がんばって4階まで行こう♪また、みんなで伺いたいでーーーーすっ♪
そしてなんと「pen online」のこちらにて森一起さんが、アンドシノワーズさんの素敵な記事を書かれてます♪園健さんとお話する私もチラリと写っているので見てね♪^^v
『Indochinoise(アンドシノワーズ)』Webサイト
◆東京都台東区鳥越2丁目3-4 篠田梅村共同ビル 4階
※予約方法等は、Webサイトをご参照くださいね♪
※食べログなど、飲食店口コミサイトへの情報掲載および評価禁止
※このページの写真も無断転載禁止ですっ
Emiちゃん
いつも、楽しませていただいて
ありがとうございますっ
]]>
やっぱり最高だったミシュランを取り続ける名店「鳥しき」@目黒
http://yuricoz.exblog.jp/32405562/
2022-10-21T07:00:00+09:00
2022-10-21T10:31:25+09:00
2022-10-21T10:31:25+09:00
yuricoz
おそとごはん♪
2ヵ月ぶり(殴)の「鳥しき」さんは、毎年10月に来日されるマダムこと
尊敬する松澤壱子さんと、マダムのお友達Tちゃん(とは2年ぶり♪)と3人で♬
マダムのお仕事をよく聞かれる私。
ホテルジャーナリストとして世界中を飛んでまわり、一番いるのはハワイでございます。
その詳細は、松澤壱子さん のインスタグラムにて⇒ コチラ♪
小さい生ビールで乾杯♪
お新香の次に出てきたのは、お約束の
鶏の7種類の部位を煮込んだものがバケットにのって登場♪
直火の強火で焼かれ、炭の香りをまとわせた
焼鳥のスタート♪
まずは、かしわ こと もも肉♪
大好きな ジ アスターゼ な大根おろしは、今回も、何回もおかわりしてすいません。
砂肝
食道ラブ
おつまみに、鳥皮ポン酢をリクエスト♪
箸休めの白湯スープ
うずらの卵
この前に、ジャバラ酒のソーダ割り+サンペルグリーノを飲み
芋焼酎に突入♪
前回も美味しかったー天狗桜♪
この包装がエチケットな天狗桜。ロックでごくごく695959
お肉たっぷりの かっぱ こと やげん軟骨
ハツ
2杯目は、やっぱり なかむら さん
30分以上はかかる ブロッコリーをマダムに食べていただきたく
絶対にお願いしたいっと申したところ、、、
1分後に、お出ししますっ と(笑)
ブロッコリーまで、外側カリッ 中がジューシーそして美味しいんですうう
銀杏
鳥より時代からの私の好きな食べ方
ちょうちんと椎茸♪
せせり(のっけからお願いしました)
背肝♪♥
お腹がいっぱいだろーと
小さい厚揚げにしてくださいました♪
血肝ことレバー
つくねもオーダー♪軟骨を感じるこのつくねもうすぐ、ファミマでも^^v
〆は、、、腹パンなのに、3人ともオーダーしたのが
お茶漬けハーフ♪
おこげありのご飯に鳥スープ♪
たくさん食べて、たくさんしゃべった女子トークナイトでした♪(笑)
前回マダムと来たのは、やっぱり10月でした♪(うちのだんすぃーが覚えていてくれました。)
また、1年後でしょうか?(笑)
お待ちしておりまーーーす♪\(^o^)/
『鳥しき』■東京都品川区上大崎2-14-12
□JR「目黒駅」徒歩3分、地下鉄南北線&目黒線「目黒駅」徒歩3分
もちろん、翌朝のお楽しみ♪
各自お弁当を作っていただき、お持ちかえりしましたよ♪
冷蔵庫に入れておいて、翌朝チンしていただきました♪
※前回のアップは、コチラ♪
]]>
イケメン兄弟が営業する「焼き鳥BAR己(つちのと)」@奥沢
http://yuricoz.exblog.jp/32395342/
2022-10-17T16:14:00+09:00
2022-10-17T16:14:03+09:00
2022-10-17T16:14:03+09:00
yuricoz
おそとごはん♪
自由が丘のバーの名店にてバーテンダーさんをしていた兄の雄己(ゆうき)さんと
鳥しき→鳥かど そして、焼鳥以外も勉強したいと
元住吉の居酒屋さんにて、お店を任されて2年してから
独立した弟の剛己(こうき)さんとのご兄弟が、満を持して
開店したお店「焼き鳥BAR己」に行ってきました♪
二人のお名前からとった「己」という店名。
私の友人やその息子さんも同じ読みをする名前がいるので、
とっても親近感♪
この場所、奥沢駅からすぐなんですが、
この「己」にたどりつくまでに何軒かの飲食店があり
焼鳥やさんも数軒ありますっ
焼鳥ストリートと勝手に命名(笑)。
入口に、鳥しき風の看板をみつけて、階段を上がると・・・
すぐに入り口発見♪
色々と黒で統一
ファーストドリンク
レッドアイと生ビールで乾杯♪
ししとうスタート♪
せせりと砂肝
レバーと もも
懐かしい味のスプモーニとウーロンハイ♪
ウーロンハイは、金宮で作ってくれてました♪
厚揚げ好きっ
食道とうずらは、うちのだんすぃーー
これまた懐かしいボンベイサファイアのソーダ割りライムでーーーー♪
氷やさんから来た氷を菜切り包丁で切るところを
実践して見せてくれました♪
銀杏
メニューに書いていなかったのですが
聞いたら、ハツモトが2本あると聞いてオーダー♪
自家製ピクルス♪
お任せカクテルをロングで頼みました。
土地柄でしょうか・・・
フラッと立ち寄って行く方々が、みなさんかっこいい。
お酒の棚には、いろんな種類のお酒が並んでいるのに・・・
下の冷蔵庫も、ほぼお酒とのこと(笑)
小さい頃からサッカー少年だった(大学もサッカー)剛己さんは、
ずっと坊主だったらしく
今は、ロン毛(笑)焼鳥は、炭火とガスのハイブリット焼き。
最後に私だけ、「かた」を焼いてもらいました♪
自家製グリーンカレーは、レギュラーメニュー
大山鶏のガラでとったスープで、市販のグリーンペーストは使わずに
作ってらっしゃるとの事。
ご飯が欲しい方には、もち麦ご飯が出てきます♪
もち麦をスプーンにのせて、カレーの中へ。
ラストは、まあるい氷を使ったおまかせカクテルをオーダー♪
私のイメージでお願いしますっ(笑)毎日けずってまあるく♪
ブルームーンのロックバージョン♪テーブル席も2席あり
こちらから、鳥しきにいらっしゃいましたよね?と聞くと、
「僕なんか鳥しきにいたなんて名乗れません。」と謙虚な剛己さん。
仲良し兄と弟のツーショット♪
焼鳥とおつまみのメニューは、1ページのみ。
外国の方が、梅焼きはなんですか?と聞いて食べてらっしゃいましたっ
※写真↓上をクリックすると大きくなります♪
この日、ポテトサラダが売り切れでオーダーできずっ次回のお楽しみに♪※写真↓上をクリックすると大きくなります♪
飲み物カクテルのメニューは、10ページはある(笑)。
日替わりメニューは、手書きのこちら♪
※写真↓上をクリックすると大きくなります♪
発見‼ さすがですっ
2022年9月1日にオープンしたばっかりなので、
通りすがりのお客様が多かった気がしますが、
ふたりの笑顔での説明が、ご近所の方々に好印象♪
なおかつ、バーで焼鳥♪流行りそう
大山鶏の焼鳥と美味しいお酒をイケメン兄弟を見ながら食べられる幸せ♥
また、うかがいまーす\(^o^)/
「焼き鳥BAR己 (つちのと)」 Instagram
◆東京都世田谷区奥沢3-45-1 奥沢欅ビル201
◆03-6421-9343
◇定休日:日曜日
]]>
ボトルキープは金宮だけじゃない!!けど金宮6本目♪「大衆酒場こいさご」@大井町
http://yuricoz.exblog.jp/32359944/
2022-10-06T06:00:00+09:00
2022-10-21T10:33:03+09:00
2022-10-05T20:52:40+09:00
yuricoz
未分類
大井町の「大衆酒場こいさご」さん♬
まずは、森一起さんが書いたコチラを読んでもらうと名前の由来もわかるしー
なんてたって、料理の写真が良い(笑) てへへ
モツと煮豆腐のセットは「かさね」
まだ、オープンして3ヵ月なのに、午後2時のオープンから満席になることしばしば。
そんなコの字酒場にボトルキープをしたのでーーーー
行っちゃうよね~
まず、お料理のおススメは・・・煮豆腐。
モツが大丈夫な人は、モツと豆腐の「かさね」。
別日の煮豆腐
煮卵と煮豆腐の日。煮玉子と大根と煮豆腐の日(笑)煮玉子と大根の日
この頃毎回頼むのが、「滋養鳥のチキン南蛮」ピンク色のタルタルソースは
ピクルスは、もちろん、柴漬けが入っているのでピンク♪
うちのだんすぃーが毎回頼む
揚げ餅
ハムエッグも、制止を無視して頼んでますね~(笑)
前回、シラスオムレツだったので
ニラオムレツにした日
私がひとりじめして食べちゃうお刺身シリーズ
マグロブツといわし
タコとイカとイワシ
マグロとイカ
ハマチと真鯛
疲れた時は、鰻の肝串
たこさんウインナー2回目
ポテトサラダ
マカロニサラダ
アスパラの天ぷら 大きかったな~
舞茸と玉ねぎの天ぷら
玉ねぎは、以前は輪切りだったけど、串切りに変更。
お口直しにシラスおろし
分厚いハムカツ
海老カツ
うちの冷凍庫にもある(笑)ハッシュドポテト
アジフライ
カニコロッケ(爪つき)
七味ゲソ天お口なおしに
水ナスの浅漬け♪
つぶ貝
小松菜の胡麻和え
小松菜のナムル
はんぺん焼き
サバの味噌煮
イワシの甘煮
自家製じゃないけど
けっこーいける 塩辛♪今回は、何日間かの総まとめ。
こんな感じのメニューが、まだまだありますっ
焼酎のボトルキープは、1ヵ月♪
もう、300本近いキープボトルが所狭しと並んでおりますっ
秋刀魚のリクエストにも答えてくれたので、食べに行かなくちゃ♬
「大衆酒場 こいさご」 Instagram
◆東京都品川区東大井6丁目1−7
◆定休日:水曜日&土曜日
※前回の「こいさご」の記事は、コチラです♪
]]>
みんな大好き「とり茶太郎」に大集合した日♪
http://yuricoz.exblog.jp/32332713/
2022-09-29T12:02:00+09:00
2022-10-21T10:34:59+09:00
2022-09-29T11:52:11+09:00
yuricoz
マイ・ラヴ♪
「とり茶太郎」の本日の柑橘サワーは、いつも3種類ぐらいあってめずらしい柑橘もあって全て飲みたくなっちゃいます♪フライングかっ
千葉のピーナッツと思ったら静岡県産の茹でピーナッツで、まずは乾杯♪
今日の鳥のラインナップ♪と
茶さん(金子大将)とたくちゃん(奥)
乾杯の音頭を取らされた私。
この日は、「Sintolitel」の青木さん(下・真ん中)の
「鳥てる」スタートからの20周年をお祝いしたくて、
皆さんに一緒に乾杯していただきました♪
(プラスして、「鳥しき」15周年の池川さんと「ひな鳥そのだ」10周年の薗田さんも
いらしてくださったので、3店舗合計45周年のお祝いだーーーいっ
大好きな「鳥てる」の青木さんと大好きな「鳥しき」の池川さんを
初めてご紹介できた時の「焼鳥達人の会」第2回の時の写真が ⇓ こちら(笑)。
なんとちょうど6年前ーーーーーートリタツ第2回のblogは、コチラ♪
いつもうれしいお椀からスタート♪
この日は、岩手県産の松茸とほろほろ鳥の胸肉のお吸い物♪
ささみのなめろう
これは、日本酒が合いますですね♪
(ネギが苦手なうちのだんすぃーの為に、ネギ抜きも作ってくださいました。涙)
私は、2種類目の柑橘サワー♪
比内地鶏のもも肉(むね肉かも・・・^^;)
ほろほろ鳥の砂肝
なぜか焼酎ロック
かすみ鴨の胸腺
かすみ鴨ロース
ほろほろ鳥の胸肉 と 黄金軍鶏の胸肉 のたたき
食べ比べ
新ぎんなん♪
ほろほろ鳥のレバー
レバーが来たので赤ワインにしてみた
やったーーーーワインに合います大好きなスモークトリオ♪比内地鶏の手羽、きんかん、スピッチコ(アフミカート)
スピッチコって言ってたと思う・・・
アイコトマト
比内地鶏のハツ
小鳩のロース マッシュルームソース
鳩ですっ 忘れていて、女将に聞いてしまったのですが
これ食べる時に、よしをさんと「くるっくぅー」と鳴きあったのを思い出しましたっ(笑)
色々ミックスのつくね と 大きなエル・フランス♪
比内地鶏の胸筋 と 胡瓜の酢の物
4年前に初めて食べて感動した
大好きな手羽めし
比内地鶏と名古屋コーチンのねぎま♪
さびやき
比内地鶏のはらみ 玉ねぎソース
椎茸肉詰めは、必ず追加で頼むメニュー
通称:たぬき
〆に何を頼もうかなやんでこちら
カペリティフのソーダ割り♪
最後の追加は、、、背肝だった気がする(笑)
〆のご飯は、小さいサイズで~
うちのだんすぃーは、大好きなTKG♪
おとなりの青木さんは、そぼろ丼♪
私は、しじみラーメン小だいっ
前日シンガポール出張から帰国したCちゃんからのレインボー月餅を
女将にカットしてもらいました♪すいませんっ
最後に記念撮影♪
金子ご夫妻とたくちゃんにも入ってもらってパチリ。
(写真上をクリックすると大きくなるかも)
とっても楽しい会となりました♪
とり茶太郎の金子ご夫妻、集まってくださった皆様
ありがとうございました♪
来年は、とり茶太郎さんの10周年♪
また、みんなでお祝いできるといーなー
ご馳走様でした♪ 食べ過ぎたーーーー^o^
『とり茶太郎』 Webサイト Instagram
◆東京都渋谷区鶯谷町7−12 TAKビル1F
◆03-6416-0364
◆定休日:毎週月曜、月に3回火曜休み
●ご予約は、OMAKASEサイトのコチラから♪
二次会は、歩いてワインバーの個室(と言っても広い)へ
よしをさんを盗撮。
すごい三角関係。
手前二人は、講義を聞く鳥てるチルドレン。(私も含む)
鳥てるチルドレン♪と言ったら振り向いてくれました♪
「ひな鳥そのだ」薗田祐一大将、「Sintolitel」青木レジェンド良文大将、「鳥しき」池川義輝大将。
美味しくて楽しい長い一日でした♪
]]>
大好きなイタリアン「鈴木家(仮)」(都内某所)
http://yuricoz.exblog.jp/32294766/
2022-09-18T15:24:00+09:00
2022-10-21T11:08:35+09:00
2022-09-18T15:25:00+09:00
yuricoz
おそとごはん♪
ということで、大好きな隠れ家イタリアンへ
と言っても簡単にはいけません。
店名もご自宅を改造されてレストランとしてひっそりと営業されているので仮称です。
まずはイタリアの微発泡で、きゃんぱい♬
Vino bianco frizzante metodo Olympia ヴィーノ・ビアンコ・メトード・フリッツァンテ
/Cantina Giardino カンティーナ・ジャルディーノ
産地/イタリア カンパーニャ
品種/グレコ
お水も発泡をお願いしました♪サンペルグリーノ♪
グラスがかわいい♪作家ものですよね、きっと。
こないだ行った金沢で行きたかった作家さんのかな~?
以前は、アラカルトでしたが、数回前からおまかせコースに。
毎回、何が出てくるか楽しみ♪
まずは、イタリアからの大きなブッラータ♪
こちらの食材は、だいたいイタリアからのものを使われているんですっ
森一起さん (←クリックするとインスタへ)情報♪
2本目は、こちら♪ 大好きっ♥
SO2無添加のキュヴェ
ピーコ(サンスフル) ラ・ビアンカーラ Pico Senza SO2 La Biancara
産地/イタリア ヴェネト
品種/ガルガーネガ100%
二皿目には、あっつあつの分厚い丸なすのフリットに、
もりだくさんのウニ。
素材の味と塩の塩梅がとにかくちょうど良くて、ワインがすすみます
そして、お魚は、こちら♪
皮目がパリッ 中ふわっ
くたくたインゲンも合うーーーーーーーー
3本目は、赤をお願いしましたよ♪
ロッセット コルヴァ・ジャッラ Corva Goialla Rossetto
産地/イタリア ラツィオ州 (ヴィテルボ北部、州境の町ルビリアーノ)
生産者/コルヴァ・ジャッラ
品種/サンジョヴェーゼ 100%(樹齢10年)
パスタは、なんとイカ墨♪
特大のイカ墨だったとのこと。てんこもりのパスタを分け合ったとたん
みんな黙って食し、すぐにお歯黒に(笑)
いやーーーこのイカ墨パスタは、
美味しいというよりも、旨いっ 旨かったぁ
ラストは、鶏がどーーーんっ
エシャロットが甘くて香ばしい。最高だーーーーーーっ
デザートは、桃♪やったーーーーー
前回苺でも喜んだ私ですが、桃も最高でした♪
白ワインとすこーしバニラの香り。おおきな桃がたっくさん。
桃ジュースは軽いシャーベット状になっていて
最後にまた発砲を飲みたくなってしまうーーー
私は、今年2回目でしたが、うちのだんすぃーーーーは、3年ぶりだったらしく
感動しまくりでしたっ
森さん、美樹さん ありがとうございましたーーーーーー
素敵な誕生日月間(うち二人とも(笑))となりました♪
『鈴木家』※住所非公開
初めて訪問したのは、5年前。その時のブログ記事は、コチラ♪
そんな鈴木美樹さんのミートソースのレシピはこちら♪
]]>
オーダーを聞いてからクックする絶品無化調カレー「クックダン」@宝町or八丁堀
http://yuricoz.exblog.jp/32243373/
2022-09-09T18:00:00+09:00
2022-10-21T11:09:32+09:00
2022-09-09T16:23:56+09:00
yuricoz
おそとごはん♪
絶品無化調スパイスカレーで有名な「クックダン」さんへ
行ってきましたーーーー♪
なっななんと、お刺身とお肉とカレーが楽しめちゃいましたーーーーーっまずは、シャンパーニュで乾杯♪
4名で予約をさせていただきましたところ、貸し切りに♪
コースを頼むと、メインのカレーの前に
いろいろと出てきて楽しい♪チーズや白カビサラミの他に、青首大根のココナッツライム漬け、キュウリのピクルス、くりカボチャのクローブ煮、クミンキャベツ、ゴーヤのマリネ、赤玉ねぎ酢漬けなどなど、それぞれ手の込んだ味付けがしてあり、お酒もすすみますっご店主がシャンパーニュを仕入れてくださっていました♪うれしい♪^^
ちょうど数日前が、オープン2周年記念日との事で、ご店主とも乾杯を♪^^v
2皿目は、海鮮プレート♪築地へ買い出しに行かれるそうですっ
タコゆず胡椒のせ、鯛、ヒラメ、まぐろと大好きオンパレード♪
白ワイン、ビール、そしてカレーに合う特製アールグレイハイ♪ドリンクメニュー
3皿目は、これまた自家製ローストビーフが美味しいのーーーー
赤ワインもらっちゃうぞっ
こちらのイタリアンワインをグラスで♬\(^o^)/ジュースもいろいろ♪
そして、最後は、メインのカレー登場♪
カレーに合うお米を厳選されたとの事。
この日は、大山鶏のカレーを頂きましたよ♪
辛いの苦手な私ですが、大丈夫(笑)でした。スパイスが、ほんとに食べた後にスッキリとしていくらでも食べれちゃうっ
さっぱりしているのに、深いコクがあって美味しかったな~
お腹いっぱいになりましたーーーーー^^
次回は、合鴨も食べたいっ
実は、お友達が行っていてインスタで見たら「ホタルイカ」カレーを食べていましたっ すんごいいっぱいのホタルイカ♪
次回、ホタルイカ狙いですっ(来年?(笑))
デザートも可愛い♪
いちじくに、ココナッツソースがけ♪
こだわりのコーヒーも最後に頂いて・・・
昼から飲んで、3時間以上いてしまいましたっ(><)
なんと、土日は、カレー教室も開催されているそうですっ
スパイス好きさんは、ぜひ♪
クックダンというネーミングは、ご店主のお名前から♪
店内には、レコードがいっぱい♪
ご店主のお名前は、、、檀上 雷太(だんじょう らいた)さん
レコードも出されているんですううううう
お名前から、ライターデザイン♪
店内に、ターンテーブルが2台。
DJもやっちゃうし、元々ラッパーとの事。
恵比寿でもレストランをされていて、2年前からコチラで
こだわりのカレーやさんをオープン♪
スパイスの香りを楽しんでもらいたいので、
注文を受けてからの調理となります。
その間に、BGMを楽しんでもらおう♪という感じでしょうか?^^v
この日のBGMは、こちら♪
外から撮った店内。
狭いけど、天井が高いので、くつろげましたよー
お土産は、合鴨が売り切れで、地蛸と大山鶏をゲット♪
地蛸は、2人で分けて食べても、たっくさん蛸が入っていて
美味しかったーーーーーー♪
やみつきカレーと言われるだけありますね
また、伺います♪ もちろんコースが食べたいでーーす♪
椅子4席のとっても小さなお店でしたが、築地への買い出しへも行かれるご店主のこだわりが随所に見える素敵なお店でした♪
『クックダン』 Instagram ※←毎日の「オープン宣言」がくせになりますっw
◆東京都中央区八丁堀2丁目1−7 白鳳ビル 1F
◆03-5244-9426
こちら ⇓ の動画は、コチラ♬(笑)
]]>
さぶちゃんラーメンが食べれる日がある『のスた』@大井町
http://yuricoz.exblog.jp/32232433/
2022-09-06T18:00:00+09:00
2022-09-09T16:28:53+09:00
2022-09-06T16:43:38+09:00
yuricoz
町中華
ラーメンやさん「のスた」さん♬
うちのだんすぃーーーは、
こちらの「ポン酢ラーメン」(下の方に写真あり)が大好きで
週に一度行かないとイライラするほど(笑)
太麺で、旭ポンズを使ったスープも美味しい
ポン酢ラーメンも美味しいのですが、、、
こちらの細麺も美味しいのですっ
これが、昔、神保町にあった「さぶちゃん」のラーメンを再現した
生姜のきいたラーメンなんですううう♬
食券を買って、座ると出されるセット
麺少なめっ をオーダー。醤油ラーメン好き♪
細麺は、生姜が効いております♪
半ちゃん こと チャーハン♪
このコンビが、さぶちゃんなのですっ
私は、さぶちゃんに行ったことがないのですが
この半ちゃんラーメンセットは、食べきりました♪
麺少なめだったからかも・・・
この細麺は、ツイッターを常にチェックしていないと食べれませんっ
別の日ーーーーーーっ
私が、のスたに年に何回も来るのは珍しいのですが
ポン酢ラーメンを食べたくて、だんすぃーについて行きましたっ
前回と違って、食券買うところから、にんにくを入れるか入れないかを
決めますっ
って、後から知ったのですが、玉ねぎ(イレブンフーズみたいの)のせも
している人がいたので、次回は、にんにくではなく玉ねぎのせにしますっ
焼豚もすごい厚さと量なんですが、この日も、麺少な目でオーダー。
次回は、半分と言おう(笑)
麺リフト♪ へたくそかっ(笑)やみつきになりますな。これは・・・
ふむふむ
今後とも、夫婦ともどもよろしくお願いいたします^^
『のスた本店・凛本店』 Twitter◆東京都品川区東大井6丁目1−1 2F◆定休日:ツイッターにて要確認
]]>
通い続けて15年「鳥しき」@目黒
http://yuricoz.exblog.jp/32222409/
2022-09-03T11:12:00+09:00
2022-10-21T11:10:50+09:00
2022-09-03T11:12:22+09:00
yuricoz
おそとごはん♪
ちなみに、初めてここで15年前にアップした記事は、コチラ。
わかるぅーーーーー↓。先日、大井町の居酒屋さんですごく思った。
香水ではなく、化粧品の香りだったかもだけど、つけすぎは、どこでもNGですよね
まずは、生ビールの普通と小で乾杯♪
だまっていても、じゃばら酒ソーダ割り♪ うれじーーーー。涙
この頃、お酒に弱い私は、サンペルをもらって割りつつ飲む。
鳥の7種類の部位を煮込んでバケットにのって出てきますっ
なので、赤ワインをグラスで♪
オーストラリアのカベソー
大根おろしは、おかわり自由です♪この日は、3杯行きましたっ(笑)
炭の香りをお楽しみください♪と池川氏
かしわ、砂肝、かっぱ(やげんなんこつ)、はつもと
で、パイタンスープ↓で箸休め。
うずらの卵、波(皮)、丸はつ、オクラ、せせり、血肝(レバー)、手羽先の先、
ちょうちん&しいたけ(私の鉄板)、千葉県産スイートコーン、銀杏。
海外からのお客様が、アンバーアンバーとお代わりをされているのが
気になったら・・・
ジョージアワインのShioがグラスで飲めますよ~♪
茄子も私だけお願いして・・
ブロッコリーも私だけ♪って、ここでこれを食べないとーーー
さっと湯通ししたブロッコリーを、じっくり焼いて・・・
この味がしみしみがたまらんっ
焼酎は、「なかむら」と「天狗桜」を私だけ。お酒弱いのにーーーおとなりのだんすぃーは、いつものごとく腹パン。
でもーーーー
ミニ親子丼をオーダー。
しっかり私も半分いただいて(笑)
〆のスープ♪
ホッ♪^^
うちのだんすぃーが思わず
喜ぶ ネギ抜き↓。いつも、ありがとうございます。
やっぱり最高だーーーーー
今度は、いつ来れるかな?
お約束の焼鳥弁当は、この時期なので、冷蔵庫へ
写真を撮ってから、チンして食べました♪
シイタケの下にも焼鳥が隠れていて、二人で1つで大満足♪
池川さんと出会って、23年。はやっ
二人とものお誕生日月に行けてよかったです♪💓
『鳥しき』■東京都品川区上大崎2-14-12
]]>
馬しゃぶと美味しいお料理『水器』@目黒
http://yuricoz.exblog.jp/32187300/
2022-08-25T00:01:00+09:00
2022-09-02T15:59:17+09:00
2022-08-25T00:02:17+09:00
yuricoz
楽しい会♪
姉妹店「水器」さんで
馬しゃぶをいただきました♪
飽きさせないあっさりした脂とたっぷりのネギ(おかわりしちゃいましたっ)
馬肉のお刺身は、たてがみの他に希少な部位も♪
それだけでも楽しい会なのに・・・
うち二人の誕生日と結婚記念日をお祝いしてもらっちゃいましたぁ(><)アウトドア好きさんなら誰しもが知っているYETI(イエティ)のワインタンブラーとビール用ランブラーペパーミントグリーンのさわやかな色も素敵♪
プレゼントしてくださった大下さんとCちゃんは、マイYETIを持参。すごいーーーーーーー!!かんぱーーーい♪の中は、シャンパーニュ♪
それも、Cちゃんのは、あのカリフォルニアワインでも有名な
ケンダル・ジャクソンのロゴ入りーーーーー
それ欲しいっ(と心の声)
4人みんなで、このYETIグラスにて、
とっても嬉しい乾杯からスタートでした♪
【閑話休題】
もっと食べたいっとのっけから思ったあさりのミニ茶碗蒸しアラビアータソース
わぁーーーーうれしいお皿の数々登場♪
山椒の利いた枝豆
冬瓜とかぼちゃの味付けというかアクセントが絶妙でしたっ
あととっても美味しいポテトサラダがあったのに
激写忘れて、すぐに食べちゃった(><)
骨まで食べれたイワシの梅煮
馬刺し♪ 最高っ
日本未入荷のソーヴィニオンブランをご持参いただきましたぁCちゃん、ラブュ❤ジャーニー2013 ソノマカウンティ
アメリカ出張から、重いのに・・・ありがとう♪万願寺唐辛子の天ぷら↓に、このワイン↑合いましたぁ
そして、本日のメイン「馬しゃぶ」登場‼きれい~まずは、ここにおネギをたっぷり入れて無言でいただきましたっ(笑)
でたーーーーーっけんぞーーーーーーえすていとぉーーーーーー藍それも、白と同じく2013っ藍の2013ってーーーーー なっなんでーーーーーうれしいいいいいいいーーん。涙大下さん、ありがとおおおおおおおございますううううこのめでたい紅白のワインを飲めた私。すんごい素敵なお誕生日プレゼントも最初に頂いたのに感無量ですっ(ToT)贅沢だっ。。。うっうまいっ
うまもうまいっから、ネギおかわりっ
チビチビ飲むのに、おつまみを追加♪にっぽん酒もいっちゃいましょーー
お漬物もおされ~
なんとーーーーー最後のデザートはCちゃんが、金沢で買ってきてくれた大好きな金沢名物PiSOの幸せチーズケーキ
偶然にも、去年も一昨年もこのチーズケーキは大下さんが自宅に持ってきてくださって夫婦ともに大好きなんです♪
Cちゃん、またまたありがとっ💓
金沢のレスピラシオン監修のチーズケーキも最後に食べれて幸せWピースv(^-^)v
あまりにうれしすぎてこんな写真も撮ったりして・・・(ボトル持ち帰らせていただきましたっ)
ケンゾーエステイトとの出会いは、10年前に白金金舌のその頃料理長だった吉田さんにご馳走になり感動。そして吉田料理長は、その後カリフォルニアのケンゾーエステイトのVIP専門の料理人になり、帰国して、高くて行けないお寿司やさん
だーよしと呼ばれる人に。。。いつか行ってみたい(笑)
【閑話休題】2回目
素敵な女性が一人で切り盛りしているお店は、ファンが多い♪
一度でわかりましたっ 実は、この日、定休日の日だったのに、すぐに満席にっ
「おばんざいですぅ」とおしゃっていたけど、ひとつひとつのお料理に
ひと手間ふた手間がかけられて、どれも一口食べると うわぁ美味しいとなる。
次回は、馬焼きをいただきに行きたいと思いますっ♪
おひとり様におすすめされてる「豆皿小皿コース」も、女子会で絶対に受けそう♪
また、伺います♪
『馬焼き 水器 〜そま莉離れ〜』 Webサイト
◆東京都品川区上大崎2丁目24−19 東和ビル 2F
◆03-3490-1222
左は、うちのだんすぃー用の缶ビール用ランブラー コルスター右は、私用でワイン用タンブラー♪大下さん&Cちゃん、本当にありがとうございました♪素敵な誕生日&結婚記念日となりましたぁーーーーーラブュ💓💓
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/