本日、平成29年5月13日は、
「鳥てる」15周年の日と認定されました!! ※ご主人にっ
とゆーことで、今月はじめに友人と3名で伺った日の内容をアップ♪
泡を持ち込み、まずはビールで乾杯♪
この日、「鳥てる」初めての友人がいたので
7本コースではなく、デフォルトの9本コースをチョイス♪ジューシーなさび焼きからはじまって・・・
これまた、口の中で ジュワっとなる砂肝♪
初めての人は、みんな大きさに驚く 血肝 でございますぅ♪
必ず食べたい 合い鴨♪ そっと、わさびを出してくださるご主人ラブッうちのだんすぃーと友人せっちゃんにも、わさびをおすそ分けしつつ
箸休めの登場!! この特製の肉味噌がたまりませんっ
だんご でございますぅ~♪ ちょっとスパイスがきいていたりしてね♪
いつも、これ大変だろうな~と思う、絶妙な うずらの玉子♪
ナンコツの、からっとさが、またビールやワインや、泡がすすむのですっ
血肝の先っちょにも止める為についていたハツ♪ やっぱり丸ですよね~
せせり♪ お肉な感じがたまりませんっ
ラストは、葱巻!!
どこよりも考えられている葱巻でして、
葱にちゃんと火が通るようにカットされております^^vここから、けっこう呑んでしまって、居続けてすいませんっ
あっという間に、こんな時間にっ
〆の鳥スープで、ほっ♪ この最後に飲むスープ。。。
考えられているな~としみじみ。。。美味しかったです♪
同じものを出し続けるって大変ですよね
「鳥てる」のすごさをまた体感しましたっ!!
このビルが、あと何年かで取り壊される模様でございますっ
まだ、行ったことがない人は、お早めにご予約をしてください!!
ちなみに、〆のご飯(要予約)は、親子丼、鳥てるドッグ、お茶漬けなど
がございます♪ しかし、予約して食べないとか無しですからねっ
『鳥てる(とりてる)』◆東京都港区高輪3-26-33 秀和品川ビルB1F◆03-5421-1919◇定休日:土・日・祝日※ご予約のお電話は、午後6時~6時半♪ 6時半以降は、予約以外の電話に対応します♪(予約時間に遅れますっ!! とか、そーゆーお電話ですね♪)※ワインの持ち込みについては、ご予約の際にご相談をしてみてください♪
勝手にまた、私、「鳥てる」非公認 15周年記念Tシャツを作りましたの♪
それは、また後日アップします♪^^