きれいな白いカウンターテーブルが長く続くお店があります。
このお店は、愛する「牛太郎」の手前にある「自慢亭」。
いつも「牛太郎」に行く時に前を通るのです。
そのたんびに綺麗だな~と思って見ていました。
しかし、入ったことがなかったのです。
そう、牛太郎の帰りに寄ろう♪と思うのですが・・・
午後7時にはラストオーダーなのでもう閉店していて^^;私が帰る頃(と言っても7時台(笑)) いつも、このような光景がっ
ご店主の息子さん
たあちゃんを筆頭に、皆さんでこのカウンターを
毎日、漂白剤と洗剤でタワシを使って磨きあげるのだそうですっ!!
中華料理やさんなので、そりゃあ汚れますよね 油がとんだり、スープが飛んだりっ
でも、毎日磨きあげているので、ぴっかぴかで、
うちの特製の「からし」とお酢をちょっとかけて食べるといいよ♪と
からしとは、この自家製のラー油のこと♪ この香りが最高なんですよー!!
焼肉のタレのようななんとも言えない、生唾ごっくんしてしまう香りなんですっ
お酢は、もちろん大好きなので、3回に分けてこっそりたっぷり使ってしまいました♪
あたたまりましたーーーーーーー♪ ご馳走様でした♪お土産にできる!! いぇーーーーい♪
回りの方は、おうちへのお土産で、焼きそばやチャーハンを頼む方が多かったですっ
そして私は、この「からし」を頂きました♪m(_ _)m
そうなんですっ うちの冷蔵庫には、この焼肉のタレにも使える「からし」が眠っております♪
ぜひ、おうちで「自慢亭」の味を再現したいと思います♪
『自慢亭(じまんてい)』
◆東京都品川区小山4丁目3−15
◆03-3781-5103
◇営業時間 昼11:30~14:00(13:30頃L.O.)、夜17:00~19:30(19:00頃L.O.)
◆定休日:火曜日、第一月曜日、第三月曜日
そして、牛太郎へ~♪ って、
実は、自慢亭さんに行く前にも開店を待たせて頂いていた牛太郎さん♪
城さんこと、新井城介さんの笑顔を激写♪
博水社さんのハイッピーも飲めて、ごきげんです♪ 私がっ^^v
絶対に、堅焼き焼きそばを食べるんだ!! と行って、出た私。
城さんに、何を食べたか報告しにこなくていいよ! と言われたので・・・
当然、また行きましたっ(笑)
『牛太郎(ぎゅうたろう)』
◆東京都品川区小山4−3−13
◇[月~金]14:30~20:00、[土・祝]12:00~20:00
◆定休日:日曜日