渋谷で、お買いものをして、色々とお散歩をしておりまして
元アダンオハナギャラリーの前まで行くと、「おふく」というお店に改装されておりました♪
そんな
「家庭料理 おふく」さんは、9月1日のオープンだそうです♪
※この日は、まだオープン準備をされておりましたっ
泉岳寺「
アダン」も好きですが、渋谷の「
おふく」さんも、また伺いますね♪
とゆーことで、渋谷駅に向かってもどりながら、「
Shibuya-béd」
の宮田浩明さんに電話をしてみる。。。 お席、空いてました!! ゴー!!
と言っても、4軒目。。。 飲み物だけで良いですか?^^;
まずは、シャンパーニュで、かんぱーーーーい♪
キンキンに冷えた ジャニソン・エ・フィス♪
トリュフバターも健在でした♪
私、2杯目は、赤ワインを♪
香り、最初のアタックから、もーなにもかも私好みっ♪
さすが、宮田さんです!! 久々なのに、なれなれしくすいませんっ
これ、覚えておこっ ティエポンさん♪ 名前が可愛い♪
Ch HAUT-PLANTEY 2012 SAINT-EMILION GRAND CRU
シャトー・オープランティテ2012 サンテミリオン グランクリュ
【生産地域】ボルドー地方
【格付け】ACサン・テミリオン グランクリュ
【色/タイプ/容量】赤/フルボディ/750ml
【葡萄品種】メルロー75%、カベルネ・フラン20%、カベルネ・ソーヴィニオン5%
【生産者】ティエポン
この日、私の誕生日をお祝いしてくれた連れの若いだんすぃーは、
こちらの白♪
言われたままにぽーずぃんぐ(笑)
M君、いやいやーーーーご馳走様でしたっm(_ _)m 後が怖いっ^^;
『
shibuya-bed』
website facebook
◆東京都渋谷区道玄坂2-23-13 シブヤデリタワー2F
◆03-3476-6120
実は、こちらへ来る前にいたのは・・・
こちらっ ほるもん「
ゆうじ」さんの目の前にある「
たろ」さん♪
自家製ジンジャーシロップで作るハイボールなどなど美味しかったですよ♪
目玉は、こちら♪ ガツ刺し♪ 噛むほどに、お肉の旨みが口の中に広がりました♪
次回は、ゆっくりと伺いますね♪
あっ 違うっ!!
この後、
「宇田川給水所 エビアン」に行ってからの「
Shibuya-béd」だったーーー!!
飲みすぎですね^^;
この
「宇田川給水所 エビアン」ですが、お通しが、食べ物か飲み物か選べますっ♪
私は、お腹いっぱいだったので、飲み物に♪ まぢっすかーーーーーーっ!!
いったい何が出てきたと思います?^^
それは、行ってからのお楽しみで♪ みんな、びっくりすると思いますよっ♪
そして、病みつきに・・・(笑)
全然激写してなくてすいませんっ(><)
あっ なんで、エビアンなのかは、ご店主が、エビさんというお名前だからだそうです♪
また、やなさんに連れて行ってもらいます♪^^