81、ゆうじさん、鳥てるさんにそのださん、チニャーレと
まだまだアップしていない記事がいっぱいあるのですが、まずは・・・
去年のクリスマスイブに行った、こちら千駄木にある
「焼鳥 今井」さんの素敵ディナーをご報告します♪
初めての訪問でしたが、焼鳥屋さんだと思っていた私には
衝撃の!嬉しいビックリでした♪今回も長いですよー(*≧∀≦*)
駅からすぐのこちら、今井さんは、L字がたのカウンターに10席。
常連のsatoちゃんが予約を取ってくれたお席が4席空いてました♪
角で話しやすい♪
まずは、お先に泡で、かんぱーーい♪
絶対ビールの(笑)だんすぃとも、乾杯♪
この日は、おまかせコース♪
みんなが揃うまで、これでゆっくりとたくさん飲んでください♪(笑)と
ご主人の今井さんは、とっても優しい((o(^∇^)o))
そして、この日のラインナップ♪
あの徳山鮓さんと同じ熊さんが食べれるのですう!
カチョカバロも食べたい!
えっ うなぎ? 食べたい!
ワクワク感が、どんどん膨れ上がってどうしましょ!
と舞い上がっていると、全員揃ったのでスタートでーす♪
まずは、筍を茹でただけという煮汁がっ
うっ うまい! まろやかな優しい味♪
ワインタイーーーム♪
ご主人が1本1本丁寧に説明してくださいまして
こちらに決定♪
そして、まずは鳥刺し♪
丹波篠山の名古屋コーチンのささみとむね肉♪
27ヶ月ものと言われていたような。
このレバーパテが、想像以上に旨かったーーー!
ワインが進みますうー
この日の野菜たち♪
さっきのゆで汁のもとはこちら♪にこっ
筍を待っている間に、お揚げ焼き♪
そして、筍♪
あれ?あれれ なんですか? チョコレート?
いやっ レバーですよね? 間に苺!
レバー苺! これがなんと合うんですうううう(*^^*)
そしてこちらは、パクチー入りのつくね♪ なんですけどーーー
さらに、パクチーを頂いて・・・
パク盛りつくねに♪
白の2本目がこちら♪
satoちゃんが、お野菜多目で頼んでくれたので次々と登場です♪
お豆腐に梅干し♪
スクランブルエッグ?
シュシュ
シュッシュッシュッ♪
シュッシュッシュッシュッ♪
トリュフ卵♪ わーーーい♪
焼き餅にカラスミがのった磯辺巻き♪きゃん 絵美ちゃんサンクス♪
食べるのがとにかく早いので、ご主人も大変そう_(^^;)ゞ
この浅漬けが、よい箸休めとなって一瞬で消えました!(笑)
すき焼き風の味付けがご飯を食べたくなるーるるるーー!
あっつあつのトマトちゃん♪
赤ワインは、こちら♪
焼鳥と玉ねぎ♪ 好きなものどうし(^-^)v
ターツァイ♪だったかな?
横の黒板をパチリ♪
十勝の蝦夷鹿♪ 思っていたより柔らかくてジューシーでした!
シャンピニオン♪
そーーーしーーーてーーーー出ました! 熊さん♪
うすーーくスライスしてあるまあるいこの熊さん♪
キレイな色なんですよー
脂が溶けちゃう♪
塩とたれの2種類の味付けを楽しみました♪
ワインに合う合う カチョカバロ焼き♪
〆に、モツ入り親子丼か鰻を食べたかったのですが
いやーーーーお腹いっぱいで(>_<)
でも、デザートは、キャラメルアイスと小耳に挟み、別腹ですーーーーー!(笑)
DRCこと、どら焼キャラメル♪
ミニミニサイズのどら焼から、大好きなキャラメルアイスがはみでておりますう♪
もう最高でした! 来月は、貸し切りでお願いしてしまった!
毎月行きたいお店がまた出来てしまった!
ご主人の今井さん、ありがとうございましたm(_ _)m
そして、satoちゃーーん、予約や段取りと色々とありがとーーーー
元旦からランチ営業をされていた今井さん♪
食べに行けなかったので、次回は、親子丼も別腹で♪
『
焼鳥 今井(いまい)』
twitter
◆東京都文京区千駄木2丁目29−4 シティーハイツ千駄木102号
◆03-6904-7516