よく「隠れ家レストラン」と書かれているコピーを見ますが
まさに、こちらのお店は、隠れております!!(笑)
以前から大好きで通っていた学芸大学にあった「
チニャーレ」が
雰囲気は、そのままで大きくなって松見坂にオープン♪
松見坂とは、淡島通りと山手通りの交差点のところなわけですが
渋谷駅からトコトコ歩いて行ってまいりました♪
場所は、松見坂をご存じの方なら、あの「ボラーチョ」のといめん。
の(笑)コインランドリーの横の急な坂を下って突き当りを右に見るとあります!
やっぱり書いてあったこの数字♪ 住所ですね♪
1-5-11♪ この手書きな風合いがなんともたまりませんっ
学大のお店のガラスなドアにもこの数字ありましたもんね♪
ドアを開けると東森俊二オーナーシェフが、いらっしゃーい♪と出迎えてくれました♪
その横には、まだ手すりがついていない(笑)階段がっ
その下には、大きなCのネオンサイン♪
こちら東森くんがアメリカで買ってこっそり持っていた1品とかっ
私もほしいいいい!! yurico の C♪
これは、どこで買ったか聞くの忘れましたっ(笑)
ドアをはいってまっすぐ行くと個室のようなテーブル席が1つ。
この雰囲気良いですよね~ センスある~ 6人~8人ぐらいまで座れます♪
この日は、カウンター席♪
こちらが入口なんですが、この入口に
段差がございますっ!!
とスタッフの方に言われているのに、こける奴>わたし
皆様も、お気を付け下さい!! この下ですっ(笑)
お祝いのナッツ系リキュール♪ 目の前に飾ってくれていました♪きゃんっ
L字型のカウンターはこんな感じです♪ 10人から12人でしょうか?
まずは、クリコでかんぱーーーい♪ はいっうちの相方様はビールですけどね(笑)
メニューは、後ろの黒板に書いてありましたが
いつもの感じでおまかせでお願いしますっ♪
フォカッチャも焼けております♪
まずは、ブッラータとビーツのグリル♪
寒平目となまこのカルパッチョ♪
4人だったので、白ワインをボトルで♪
長崎の牡蠣でございますううう♪
一人2個づつ♪んきゃっ
2本目の白は、こちら♪
せいこ蟹ちゃん♪ わーーーい♪
二つ目のパンが焼けましたよー♪と東森シェフ♪ わーーーい♪2
焼きたてって、やわらかーーーい♪
この日のメインは、ニュージーランドの子羊ちゃん♪ やったー
焼いている間に、新しいスタッフのご紹介を♪って、
ぶれててごめんなさいっ
福田さんこと、福ちゃん♪
そして、アキラくん♪
生ハムもちゃんと!! こちら前足だそうですっ
だいたい後ろ足が多いそうですが、前足も美味でございますうう
サラミとの盛り合わせは、こんな感じ♪
赤ワインは、グラスで3種類を楽しみました♪
私が、これにしましてってまたブレててすいません
うちの相方くんが、ピノ♪
Sさんが、こちら♪
そこに、白子のフリット登場♪
そーーしーーーてーーーー
ばっちり活きていて、すんごい動きを見せていた
ブルークラブ登場!!
ソフトシェルまでは柔らかくないですが皮までがっつりいただきましたよー
自家製パスタの前でもパチリ♪
子羊焼きあがりました!! ちょっと寝かしておきまする~
お待たせしましたーーーー♪ 良い香り~
付け合せは、アーティチョーク♪
最後に、Sさんと私は、再びのクリコちゃんを♪
チー盛りをお願いしました♪
東森シェフ自ら説明を♪
ブルーや、栗の葉っぱで包まれたウォッシュ、そしてトリュフ入りチーズ♪
トリュフ入りはもちろん、すべて美味でございましたー!!
デザートは、柿とパンナコッタ♪
そして、大好きなヘーゼルナッツのお酒 フランジェリコ♪
ごちそうさまでした~♪ 美味しかったし楽しかったです♪
ここから、2階探検隊♪
階段を上がるとすぐに冷蔵室というあワインセラー♪
手作りというか、小さいお部屋をセラーに改造したのだとか・・・
この文字が、これまた良い感じです♪
おトイレにも角♪ って、1階には巨大なアレもあるんですよー
行かれた方は、絶対にチェックしてくださいね♪
ニューヨークの大好きなお店「
FREEMANS」を思い起こさせる素敵なお店
そうそう、FREEMANSも角がいっぱいでした!!(笑)
『
チニャーレ(Cignale ENOTECA)』
website
◆東京都目黒区駒場1-5-11
◆完全予約制 ご予約は、
コチラから♪