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偶然にもお隣になった方とお話しすることになり 焼き鳥好きなら「やきとり本牧」知ってる?と言われ いつも同じところにしか行かない私は「知りませんっ」と回答。笑 本牧は、若かりし頃、なーーーんもなくて警察署を目印によく遊んでいました♪ でも、焼き鳥やさんには、その頃は行かず・・・というか、その頃はなかったかな^^;; と調べてみたら、創業28年とのこと。 ちょうど、本牧ですんごく遊んでいた時期ですっ どうでもいいですがっ。笑 「ラムとかフォアグラがあるんだよ♪ 一緒に行きましょう♪」と言ってくださって、 リダが桜木町でファンミをしている頃、私は、桜木町からバスで本牧へ♪ 開店前に到着、すみずみまでお掃除をされておりましたっ 4人だったので、角の席を予約して頂いており、恐縮ですっ 私は、ジンジャーハイ(450円)からスタート♪ お通し(400円)は、きれいに面とりされ、透明に澄んだ大根にそぼろあんがけ♪ オーダーは、常連のHさんにお願いして、、、ワクワクドキドキ♪ のっけのハツの開きは、ドボドボとお醤油を上からかけてのちょい焼き♪ もーーーーいっきにファンに!! ハツ最高ーーーーーーー!! 丸ハツ好きなんですが、開いたこれ良いっ!! 良いっ いっきにお客様が入り、注文は、お客様に書いてもらう方式。 その間に飲み物やお通しの準備をされて、みんなの注文書が出そろうと、 同じものを数えて、仕込みのスタート♪ 仕込みというか焼きの準備♪ そこに大きなフォアグラの塊が登場し、ご主人が切りはじめましたっ!! 後でやっぱり頼んじゃった^^;; 続いて、地鶏♪ おっレバーの塊っ お新香で箸休め♪ つぼ漬けも良いかんじです♪ でーーーー1本1200円のフォアグラを オーーーダーーーーー!! 塩とタレを注文し、タレを食べた瞬間っ 赤ワインくださいっ!! くーーーーーっフォアグラに負けたくないけど負けたーっ(><) フォアグラたれおいひーーーっ とか騒いでいると 冷静な、さび焼き登場♪ ミノは、ピリッと辛いタレで♪ 300円♪ いやーーーーいいっすね~^^v ラムもいっちゃいましたーーーー♪ そして、赤いパンダは、私が使いましたっ すいませんっm(_ _)m お新香に使いましたっ 許してくださいいいいいい そして、牛たん(並)♪ これは、味付けが1つだけ。 並が下のランク。 やっぱり、上のランクは美味しい♪ けど、この店にしては、お高いの^^;; こちらは、にんにく味で♪ ちょっと素敵な女性がいらして、激写できず。。。 牛たんは、1800円ぐらいだったかな? そーーしーーーてーーー牛ヒレ♪ 赤ワイン、またすすみます!!! サーロイン♪ ここでは、ヒレで良いかな♪ 脂に弱くなってきたのでしょうか?^^; スモークチーズが頼みたくなって、おまかせと言っといて頼んだ1品。 すんごい見事なしいたけをおとなりさんが食べていたので、まねっこ♪ うずらの玉子が〆でしたぁーーー♪ あっというまの2時間半♪ 遠いけど、その場で、又来たいっ!!と思うお店でしたっ 実は、ここのワインボード。 すんごい事になっていまして^^; お手頃もあるにはあるのですが・・・ 頼む人いるのかな~?と思ったら、1組いたしー。 銘柄とかわからないからな~でも、赤ワイン飲みたいな~と 並びのイケメンヤンエグ(古っ)な二人が言うと 「赤は、カベルネとシラーとか好きなの言ってみて♪」なんて、おっしゃっていたようですが それが、おいくらなのか、聞いてなかった。。。 多分、お会計を聞いていたら(笑)15000円ぐらいのワインを頼んだとみたっ!! いいの、私は、600円のグラスワインで♪ 十分美味しく頂きました♪ でも、次回は、3900円のフルボトル頼んじゃおうかな♪ るん 場所が場所だけに、そして予約をしてから行ったほうが良いので ちょいちょいいけませんが、ぜひぜひ、また再訪したいお店なのでした!! 有名人であったHさん、そして、ご紹介&ご一緒してくださったよしをさん ありがとうございましたっm(_ _)m 次回は、石川町か山手からタクシーですかね♪^^ 「やきとり本牧」 ◆神奈川県横浜市中区本牧三之谷10−3 ◆045-622-3772
by yuricoz
| 2014-06-13 07:50
| おそとごはん♪
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