2月に伺った時の内容です♪
この日は、4人で伺ってお1人Yさんが初めて♪ 内臓が今までダメだったけど・・・
ゆうじさんに行きたい!!とおしゃってくださって、ゴー!!
まずは、煮込みから♪ ビールを飲み終えて、マッコリ♪
この日、この後ボトルのシュワシュワマッコリを何本か開けて、お店に在庫がなくなり
また、この普通のマッコリに戻った記憶が今よみがえりましたっ!!笑
いっぱい飲んでいたのですね。。。マッコリビールも美味しかったし♪
お刺身は、ハツと赤身♪
ハラミの素焼きとホルモンの素揚げ♪ ミノの素揚げも美味しかったのですが、こちらも^^v
でーーーーー
えーーーーーホルモン? 大丈夫かな?Yさん・・・
と思ったらーーーー
なんと、鶏肉!!
名古屋コーチンとのこと♪
ゆうじさんで、鶏肉って初めてーーーーーーメニューにあったことありましたが
なんだか、いつもこのサプライズが嬉しい♪
ちなみに、Yさんがホルモンが苦手とは言っておりませんでした。
ここのは、食べてほしいと思ったのと、おまかせでのサプライズが楽しみだったので♪
鶏肉には、味がついていたので、網で焼いて何もつけずにパクッ♪
キャベツサラダも一緒に♪
鶏肉って、いくらでも食べれますね~^^
すぐに平らげると、、、網が鉄なべにチェンジ♪
わーーーい♪前回初めて食べたレバニラ♪
ジュッと鉄なべに入れて、速攻パクッ♪笑
続きましてーーーー、またまた
名古屋コーチン登場!!
お鍋には、白濁した濃厚なスープが♪
骨付き鶏肉いいっすね~♪ うちもお鍋の時は、骨付き探しますっ
さっぱりポン酢でいただきました♪
名古屋コーチン♪堪能~
最後は、麺で♪
鶏肉好きなので、ほんとにニンマリしてしまいました♪
で、調子に乗って ホルモンチャーハンをオーダー♪
いつもは、私がお腹いっぱいなのに、この日は、私がお願いしてしまいましたっ^^;;
うっうまいっ!! お忙しいのにすいませんでしたっ>ゆうじさん
最後に、幸せを感じていると・・・
苺ののったプリンが♪
今度は、いつ行けるのかな~?
この日は、おまかせをお願いできましたが、通常のホルモンも超お勧めですっ
初めて行かれる方は、
塩ホルモン、ミノサンド、テール、シビレ(今はないかな?ない場合は、すい臓)を
まずは、オーダーして食べてみてください♪
『
東京渋谷 炭火焼 ゆうじ』
HP
◆東京都渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル 1F
◆03-3464-6448
※予約の仕方などは、コチラをじっくり見てからお願いしますっ♪