先日、麹町の「
cafe ボローニャ」にて頂いたパンケーキを
おうちでも再現してみました♪
使ったのは、もちろんっ
ボローニャの「
オリジナルパンケーキミックス」♪
作り方は、超簡単!! 同量のお水を入れるだけ!!
前回も書きましたが、パンケーキ用のフライパンを3年前に購入!! 飾っておりました!笑
そのフライパンは、
この時に原宿の
style hugさんで買ったもの♪
フライ返しも、
成田理俊さんの作品です♪
使う前に、何度も油をひいて拭きを繰り返し・・・
このフライ返し、使い心地抜群でした!!
一応、粉をはかったりして、お水を入れて・・・まぜまぜ
フライパンに油をひいて、タネを中心から落として・・・
ぷつぷつしてきたら、ひっくり返す♪ この辺は、ママレンジで練習済みっ(何年前だよっ)
水が足りないのか、均等に焼かれず・・・
この日は、100gで4枚焼いて朝食に♪
トリュフ入り蜂蜜をかけていただきました♪
Sさん、美味しかったですううう>トリュフ入り蜂蜜~♪m(_ _)m
翌朝は、もっとちっちゃく焼いて100gで5枚焼いてみました♪
つけるのは、昨夜のメニューほうれん草カレー♪ with りんごっ
そして、更にお休みの日には・・・
おやつの時間に、キャラメルアイスクリームとりんご♪ これ一番好きっーーー!!
おっと、そういえば、一緒にボローニャ特製の甘夏マーマレードもゲットしてたのでした♪
まさに甘夏なんですよーこれがっ!!
さっぱりとしていていっぱいかけたくなっちゃう!!
この
ボローニャの
オリジナルパンケーキミックス♪
これ1袋に320gはいっております♪
だいたい、うちの大きさで12枚~15枚ぐらい焼けると思いますっ♪
このまま食べても美味しいので、うちのだんすぃ~~は、このままパクパク食べてました!!笑
別の日に、GMTのグラノーラを入れて焼いてみました♪
ちょっと焦げちゃったけど、これがまたイケルのです!!
歯ごたえといい、味といい、お弁当に持っていきたいぐらいっ♪ハイキングとかのっ^^
これは、大きく焼いてみましたが、もっとフルーツとか入れた感じにも挑戦したいと思います♪
バナナや生クリームとかものせたりして、キャラメルクリームをその上にかけて♪
とどんどんメニューが浮かんできますですうううう。いかんっいかんっ
グラノーラで、食物繊維を取るんだいっ♪
そして・・・
お土産としても有名なボローニャの「
デニッシュ食パン」♪
箱入りというのが、またいいですね♪
やっぱり焼くと美味しさが倍増です!!
また、ほうれん草カレー^^;
このデニッシュ食パン、
お店で頂いたカツサンドとたまごサンドも
ばっちり合っていたので、まねっこしようと思います!!^^v
こちらも、
カフェボローニャさんにて
「3年持ちますっ!!」というお話を聞いて、
保存食として「
缶deボローニャ」のチョコ味もゲット♪
しかし、すぐに食べてしまいそうです・・・^^;
『
cafeボローニャ』 麹町ゴルフ倶楽部店
website
◆東京都千代田区紀尾井町3-8 第二紀尾井町ビル地下1階
◆03-6380-8338
※オンラインストアは、
コチラです♪
※オリジナルパンケーキミックスは、
コチラ♪ なんですが、現在
品切中(><)
2月にはなんとか入るそうですよっ!!
まだ、
カフェボローニャさんには、在庫があるそうです♪^^v お近くの方はぜひ♪
【追 記】
楽天では、「ボローニャのオリジナルパンケーキミックス」が買えるようです♪ → コチラです♪