このところ、
生造り 天日干し からすみ にぞっこん惚れこんでいる私。
マダムーーーーーこと松澤壱子さんにもプレゼントさせて頂いたところ
大ファンになっていただき、
京阪神エルマガジン社「リシェ」4月号の手土産3本勝負の記事プロフィールにて
日比谷園さんの「
生造り天日干しからすみ」を
大好物の3つのうちに入れていただきましたーーーーっ♪
いぇーーーい♪ わーい♪ わーい♪
プレゼント(貢ぎ物と言わせていただいております。笑)した甲斐あって、うれすぃ~♪
ちなみに、
リシェの次号は「
淡路島」特集らしいですっ 奥さんっ!!
行きたいーーーーーっ>淡路島っ
本題に戻りますっ(笑)
日比谷園さんの造る「
生造り」と呼ばれるものは
冷凍ではなく、生の卵からつくり、それも良い原卵を得られるかどうかが勝負なんだっ!
と聞きました。 また、この詳しいお話は、次回にとっておかせていただくのですが
とにかく、食べた人みんなが、こんなに美味しいカラスミ食べたことないっ!!となります。
そこで、私。一番お買い求めしやすいであろう「
本からすみパウダー」を
クィーンズ伊勢丹 品川アトレ店にて、購入してみまして
パスタに振りかけてみましたところ・・・
おーいすぃーーーーー!! 自画自賛+だんすぃ~も、合唱「お~いすぃ~♪」
こちらがyurico作「
本からすみ パウダー」を振りかけたフェットチーネ♪
こちらは、生造りではありませんが、このゴールドの輝き半端じゃありませんっ
うちの冷蔵庫には、色々なカラスミが実は眠っておりまして
自分で、削ってよくパスタに使いますが・・・
この日比谷園の「
本からすみパウダー」は、違うんですううう
できたら、この「
生造り」をぜしっ!!
日比谷園の
「生造り天日干しからすみ」
が買えるのは・・・
こちら ↓ ↓ ↓
からすみ屋さん 『日比谷園』 さんで♪^^v
ある日のクィーンズ伊勢丹での、日比谷園の「からすみ」3兄弟♪
うすく切って、熱いご飯にのせて食べるのもおすすめでーーーす♪^^v
※以前この
「生造り天日干しからすみ」について熱く語った記事は、
コチラです♪^^