バースデー月間に、贅沢コースとして何回か食べさせていただいた
廣田さんの
鮑づくし♪
今年は、なんどかお声をかけて頂いたのですが、日にちと予算が合わず^^;
でも、その日がやってきました!! きゃっほー♪
今回は、6席のうち4席がもうすでに鮑づくしコースの方で埋まっていたのですが
その末席に入れていただくことができました♪ (ちなみにうちは、ライトコース♪)
今回、水貝はなかったものの充実した内容でしたよーーー♪にんまりっ
まずは、塩で♪ ぱくっ
つづきまして、肝もぱくっ
最初に、ビールと焼酎しか飲まない(飲めない)人がいるので、ビールで乾杯して
ワインを♪ 練習用にお手頃なピノをお願いしました♪笑
ステーキ♪ 後ろに肝がっ!! ぱくっ
続いて、お椀が出てきましたよーーー 松茸の良い香り〜♪ って、えっ?
松茸てんこ盛り!!
中には、鮑もたっくさん♪ 肝だってほらっ
これは、お吸い物じゃないっ!! と一同笑いをこらえつつ、舌づつみを打つ♪
これです!! これが、すごいのですううう
鮑を金おろしでおろした、あわびとろろ♪ 中には、具もゴロゴロ入っていて食感も楽しめますっ
お出汁での伸ばし方もちょうど良い!! 量も大量でーすっ!!
それを、いつもとは違うご飯が・・・
ぎゃーーーー松茸たっぷりご飯!! それにかけて食べるって、えーーーーーーっ!!
おかわりさせていただきましたっm(_ _)m
とゆーわけで、松茸プレゼントまで飛び出した今回のコースは
前回の香り祭りもすごかったですが、今回の方がすごかったかも♪
鮑さんと松茸さん、ありがとうございました♪ また、会える日まで♪^^
※2005年のまだ店名を伏せているときの鮑食いつくしは、
コチラ♪ これすごかったな〜
『
大井町廣田』
HP
■東京都品川区東大井5-23-22-2
※現在、初めての方はなかなか予約が難しいですが、
ぜひ回りに紹介してくれる方を探してトライしてください♪