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今日は、春分の日♪ グーグルさんから ↓ 頂きました♪ 可愛いですね♪
って、行ってからお聞きしたわけですが・・・^^; ホルモンヌの小口さんのツイートで初めて知りまして、すぐにゴー!! フレンチって、ちょっと苦手なんですよね。。。赤ちょうちん&立ち飲みな女なんでっ^^; とは言っても、昔は母とよく行ったのですが、、、あとバブリーな時代に会社の女子と♪ その後はどうも似合わず行けませんでした。(少し、行ってるけど。笑) がーーーーーっ、行ってみたら、とっても気にいってしまいました♪ 【HPより】 コートドール等都内数件の修行を経て、渡仏。 カオール(バランドル)、パリ(サンドラス)にて勤務後、帰国。 麻布十番「カラペティバトゥバ!」のシェフに就任。 L'ASをオーナーシェフとしてオープン。 オーナーシェフの兼子大輔さん、一番最後に登場です!! とゆーことで、朝は軽く食べて、お昼過ぎには到着!! 表参道から5分ぐらいでした♪ 予約の際には、苦手な食材などを聞いてくれました♪ シャンパーニュは、こちら♪ HENRI GIRAUD♪ グラスで1470円です♪ 紙ナプキンやシルバーを自分で取るシステム♪ どうしても、素材を大切にしたかったのでしょうがなかった。と帰りに兼子シェフがおしゃってました。 いつも素敵なフレンチに行かれているお客様などからは、苦言も呈されたとか・・・ 私は、まったく問題ございませんっ!!(きっぱり) でーーーーっ コースの最初に出てきたのが・・・ アミューズブーシュ 自家製モッツァレラ♪ できたてですっ!! 何を置くのかな~?と思ってはいたのですが・・・^^; 次に出てきたのが・・・ あれ? これなんだろ? 説明を聞くと・・・フォアグラ。 プラリネで包み、クリスピー生地でサンドして、ハーゲンダッツのクリスピーサンドのような形にした フォアグラ♪ それを、ちゃんと紙でシーリングしているんですっ! そして、これこれーーー店員さんも言ってたとーり この形は、まさにキャラメル味のハーゲンダッツの クリスピーサンドだよーー!! ではでは、2杯飲む予定なので、軽いおフランスのものからいただきます♪と私。 フヌイユのプレゼ♪ 一瞬出てきたときに、玉ねぎが苦手なだんすぃ~は「ドキッ!」としていた様子。 食べたら、全然違う~美味しい~♪と(笑) フヌイユ=フェンネル=ういきょう ですね♪ ソースには、ういきょうの新芽の部分もきざんで入っておりまして、良い香り~ お魚登場です♪ なめたがれい♪トランペット茸とオマール海老から取ったアメリケーヌソースにて 火の通りかたもちょうどよく、バケットをお替りして、お皿をなめるように食べてしまいましたっ!! なめたがれいですからねっ♪ なめたのソースだけどっ とゆーことで、テンプラニーニョくだちゃいっ♪ これはこれでほどよいタンニンが羊ちゃんに合いました♪ テンプラニーニョの他にカベルネ・ソーヴィニヨンも入っていたのですね♪ そして、お肉のメイン登場!! お店の前に出ていたメニューには「子羊のロースト ソルトブッシュ」と書いてありましたが この日は、ソルトブッシュが届かなかったとの事。 ソルトブッシュてなんだろ?ハーブ。それを食べて育った羊が、ソルトブッシュラム。 とゆーことで、この日の子羊は、 (兼子シェフーーッ、ご指摘うれしかったですううう,m(_ _)m) とっても美味しかったアイスランドの子羊の背肉!!良いっす!! いやーーー外がカリッ、中はぽわん♪ 一口食べるごとに、これ食べにまた来たいーーー!! 連発な私。 とゆーので、僕は、最初のピノが良いと思うよ♪と自分が飲みたいのもありオーダー。(笑) 赤ワインは、グラスでどちらも1100円でした♪ ちなみに、ビールは850円♪ 美味しい子羊タイムが終わってしまって、ぼーっとしていると・・・ かわいいアバンデセールが♪ 3色のトマトのコンポートにバジルのジェルが♪ フロア奥には、これぞオープンキッチン!! 丸見えなんです。 エプロンをしていないのが、兼子シェフ♪ しかし、一通り出し終えた後は、長いエプロンをして洗い物をされてましたよー で、デザートは・・・ 流れるチョコレート ピスタチオのアイスクリーム♪ チョコレートのお皿は、オーブンで温められてから、その上にアイスを♪ 一緒に食べるとやみつきに!! (最初は、甘いものを口に入れたくない気持ちだったのですが・・・^^;) お茶までで、5250円!! 安っ♪ ながーく、ゆったりとできた楽しいランチでした♪ そして、写真を撮ってよろしいでしょうか?と伺いますと(食べはじめもちゃんと聞きましたよ!!) 店名のある場所まで移動してくださってm(_ _)m だいたい、コースの内容は、2週間ほどで変わるそうです。 このコースは、今週の木曜日22日まで♪ 子羊も食べたいけど、フォアグラのクリスピーサンドーーー!!(笑) あ~2週間おきに行きたい!! コストパフォーマンス良すぎですっ!! 『L'AS(ラス)』 HP ◆東京都港区南青山 5-16-5 MA FIVE 1F ※移転しました ◆03-3406-0880 ご予約受付時間:14:00〜18:00 / 22:00〜24:00 ◇ランチ(土・日・祝日のみ) 12:00〜13:00 L.O(15:00 CLOSE) ディナー 17:30〜22:30 L.O(24:00 CLOSE)/日・祝日 17:30〜22:00 L.O(23:30 CLOSE) ※ご予約は1ヶ月先までのご予約のみとさせていただきます。との事。 定休日は、基本火曜日で、水曜日も連休することがあるので、HPを要チェックです!! 丸いテーブル席が2つと、壁際にテーブルが9つだったかな? これから、予約が取れないお店の1つとなること間違いなしですねっ!! うんっ 【行き方】 表参道駅から、骨董通りへ。 元ブルーノート前を通過して、左に「ポプラ」が見えてきたら・・・
by yuricoz
| 2012-03-20 08:53
| おそとごはん♪
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Comments(4)
行きたい〜!!連れてってください(笑)!
そうそう、麻布十番のお店(名前が言いづらい&覚えられない)に二年くらい前に行ったことがあるのです。 びっくりな楽しい料理が満載ですね。うらやましい!
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yuricoz at 2012-03-20 11:38
★彩ちゃん
いこいこ!!すぐいこ!!笑 やっぱりーーー前のお店は行ったことがあるとおもったー 私は、ないけどさっ^^; そばの、ふぐやさんならこないだ行ったけど。笑 とにかく、素材を大事にしたいとおしゃっていました!! 紙ナプキンでぜんぜんいいよね~♪ 今度は、なんだろね♪楽しみ~
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by
yossina-lani at 2012-07-15 09:16
一カ月先の予約、
開始時間を15分くらい過ぎてしまったら、 希望の時間はもうなかったんです(涙 でも、これでこの先2回の予約してあります(笑 フォアグラもだけど、あのポレンタにまた会いたい私です。 yuricozさん、素敵なお店のご紹介、ありがちゅー、ハグ!
Commented
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yuricoz at 2012-07-15 13:32
☆yossina-laniさん
やっぱり、2時〜3時が電話がつながらないようですね 夏のメニューって、お野菜がたくさんあったりして 何度行ってもいいですよね あーーー行きたいな〜 もうすぐ、バースデー月間とゆーこともあり、予約しちゃおうかな〜 ポレンタまた食べたいです♪ ご紹介だなんてーーー絶対にyossinaさんの方が、たくさん 素敵なお店をご存知ですよ!! これからも、よろしくお願いいたします♪ハグハグ♪
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