会社の部署の
新年会を
大森海岸駅近くに
大正時代からあるという
お座敷洋食
「
入舟」さんで行いました♪
影の幹事として
がんばりましたっ♪笑
この日、一番だったのは
ランチでも食べられる
←天使の海老フライ♪
この日は、奥の玄関から
入って、2階のお座敷です♪
ランチは、表の入り口から入る1階の椅子席が多いのでドキドキッ。。。
※85才は過ぎていると思われる看板娘のおばぁちゃま♪
お元気でしたっ♪
とある内緒の場所にある
冷蔵庫にだまって
ずーっと入っていた
ドン氏を持ち込みました♪
事前に飲み物をお聞きして
ワインは、2350円のハウスワインのみ
とのことだったので、ちょっと
持ち込みさせていただきましたっ^^;
持ち込み料2500円/1本。
この他に、オーストラリアの
シラーズ♪も1本お持込み~
これも美味しかったー
夜のコースは、
2500円のコースと
3675円(だったかな?^^;)の
こだわり食材コースがあると聞き、
5000円で、グレードアップしていただき
デザートもお願いしました♪
まずは、1皿目♪
本マグロの赤身とトロ、そして蛸のカルパッチョ♪
ドンぺリは、後にして
まずは、ビールで乾杯♪
そして、すぐにハウスワインを
いただきました♪
2皿目は、
大山鶏のサラダ♪
これもっとたくさん
食べたかったな~
お皿には、さすが洋食やさんっ
入舟マーク♪
大切に使われているだけあって
薄くなっているものも多いですが、
それも味ですっ
でたーーーっ
これが、
天使の海老フライ♪
頭からしっぽまで、
海老フライがダメな人まで
ぜーーーんぶ食べられちゃいましたっ
頭の味噌がまた美味しい♪
こだわり食材ですからぁ
あとは、廣田湾の牡蠣フライと
岩中豚のヒレカツ♪
素晴らしい
フライトリオでございますっ
こちらが、入舟さんの
ハウスワイン♪
スペインだったかな。。。
相当飲みました。。。
めだいのムニエル
サフランソース♪
このソース、
とっても私ごのみでしたっ
この辺で、
ドンぺリを開けました♪笑
和牛の赤ワイン煮こみ。
だったかな?
すいません、
名前を覚えておりませんが
これ、持ち込んだ
シラーズに合いましたぁ♪
口の中で、とろけましたよー
ライスか、パンか聞かれ
私は、パンに♪
←ロールパンが出てきましたぁ
デザートは、
レアチーズケーキと
苺♪
男性にもちょうど良い感じの
ラストでした♪
ランチでは、特別食材のメニューが、
夜よりも少し安く食べられるのですが、
曜日によって違うので、まずは、
ランチに毎日行くことをおすすめしますっ!!笑
いやいや、飲みすぎましたっ
3時間は、あっとゆーまっ
お店が9時までだったのに、過ぎてしまいましたっ
また、お昼にちょくちょくうかがいまーーーす♪
お座敷洋食『
入舟』
◆東京都品川区南大井3-18-5
◆03-3761-5891